до юбилея
279 дней
 
За одно ДТП два водителя автомобилей Toyota получили реальное лишение свободы

За одно ДТП два водителя автомобилей Toyota получили реальное лишение свободы

В стране и миреПроисшествия
В Забайкальском крае суд назначил равное наказание столкнувшимся на перекрестке водителям Toyota Belta и Toyota Land Cruiser, по вине которых погибли две пассажирки одной из машин, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Центральный районный суд города Читы признал автомобилистов Викторию Козлову и Игоря Уварова виновными по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что около 2 часов ночи 30 мая 2012 года Козлова за рулем автомобиля Toyota Belta выехала на перекресток, не выполнив требования дорожного знака "Уступи дорогу". В это же время Уваров, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser без водительского удостоверения, вылетел на этот же перекресток со скоростью не менее 119 км/час. В результате автомобили столкнулись, и две пассажирки внедорожника получили тяжелые травмы, от которых через несколько часов скончались в больнице.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания Козлова и Уваров вину признали полностью, и по их ходатайству уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Судом также были учтены частичное возмещение подсудимыми причиненного ущерба, и наличие у Виктории Козловой маленького ребенка.

В итоге суд назначил каждому из водителей 3 года 6 месяцев колонии-поселении с лишением после отбытия наказания права управления транспортным средством на срок 3 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

09:4225-03-2014
 
2
Читатель
Рассейское кривосудие.

12:2525-03-2014
 
 
---
А мог ли водитель белты увидеть ночью летящий с такой скоростью внедорожник и правильно оценить ситуацию? Или это эксперты и не проверяли?

20:4725-03-2014
 
 
Читатель
Виноват водитель крузака, водитель белты мог просто не успеть среагировать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире