Инвалид от страха застрелил себя и лучшего друга

Инвалид от страха застрелил себя и лучшего друга

В стране и миреПроисшествия
Драма на западе Москвы: мужчина стал убийцей из-за мании преследования

К убийству друга, а затем и суициду привела мания преследования у инвалида-колясочника — подчиняясь собственным страхам, он выстрелил из охотничьего ружья в дверь, когда прозвенел звонок. Когда мужчина понял, что за дверью находился его товарищ, он и сам свел счеты с жизнью.

Как стало известно «МК», этот дикий случай произошел в поселке Рублево, что на западе Москвы, в пятницу вечером. К 54-летнему Юрию пришел его закадычный приятель, 56-летний Александр. Юрий страдал некоторыми психическими расстройствами, в частности у него была мания преследования — он постоянно боялся, что его телефон прослушивается, что за ним следят, что он «у кого-то на крючке». В итоге в гости к нему приходили, как правило, лишь пара товарищей, которых он хорошо знал уже долгие годы. Но в тот вечер запуганный гражданин, возможно, не узнал голос друга или же был слишком испуган. В ответ на дверной звонок и вопрос, дома ли хозяин, Юрий пальнул из охотничьего ружья в дверь. Услышав вскрик и шум падающего тела, мужчина открыл дверь и к своему ужасу обнаружил что пристрелил товарища — заряд дроби попал ему прямо в грудь и мужчина скончался на месте. Стрелок запаниковал и заперся в квартире. Сосед, увидев на лестничной площадке окровавленное тело, тут же вызвал полицию. Прибывший на место происшествия наряд попытался уговорить Юрия открыть дверь и сдаться. Но хозяин сначала сказал им «Уходите!», а потом застрелился.

Как описывают Юрия знакомые, в середине 90-х ему пришлось продать в столице пару квартир, чтобы оплатить лечение от туберкулеза за границей. Он бывал в России наездами, в очередной раз вернулся совсем недавно, поселился в Рублево на съемной квартире. Бедолага боялся выйти даже в магазин, и часто ему приносил их Александр. Товарищ пытался его образумить, пояснял, что нужно идти работать, и что деньги скоро закончатся, на них он не сможет жить вечно. Юрий же уверял, что за ним постоянно следят. Ко всем прочим бедам интроверта добавился еще и сложный перелом ноги — кость неправильно срослась, и по дому Юрий передвигался только на инвалидной коляске, хоть и мог ходить, прихрамывая. С Александром они были знакомы еще со студенческих годов — оба учились в Московском финансовом институте на экономическом факультете. Но в профессии Юрий себя не нашел, а Александр поработал в нескольких столичных банках с переменным успехом и недавно занялся ремонтом и установкой пластиковых окон.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

10:0725-03-2014
 
9
читатель
кто разрешил психу ружьё иметь?

12:1825-03-2014
 
 
---
Вот оно нынешнее образование - по заголовку труп застрелил своего друга! То же, что и Солнце вертится вокруг Земли?

13:4425-03-2014
 
1
Читатель
Бедолага боялся выйти даже в магазин, и часто ему приносил их Александр. Приносил что? Магазины?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире