Россия ввела санкции против Канады

Россия ввела санкции против Канады

В стране и миреПолитика
Власти России запретили въезд в страну 13 канадским официальным лицам.

МИД России разместил в понедельник на своем сайте список граждан Канады, которым закрывается въезд в РФ. В нем оказались 13 имен официальных лиц, депутатов парламента и общественных деятелей Канады.

В список попали советник премьер-министра по внешней и оборонной политике Кристин Хоган, руководитель аппарата премьер-министра Уэйн Вутерс, замруководителя аппарата премьер-министра Жан-Франсуа Трамбле, спикер палаты общин Эндрю Шир, руководитель фракции Консервативной партии в палате общин Питер ван Лоан, председатель комитета по иностранным делам и международной торговле сената Рэйнел Андрейчук, председатель комитета по иностранным делам и международному развитию палаты общин Дин Эллисон, зампредседателя комитета по иностранным делам и международному развитию палаты общин Поль Дюар, зампредседателя подкомитета по правам человека комитета по иностранным делам и международному развитию палаты общин Ирвин Котлер, члены палаты общин Тед Опитц, Кристия Фриленд, Джеймс Безан, президент канадского украинского конгресса Пол Грод.

Всем им закрывается въезд в Россию. Санкции применяются как ответ на санкции, введенные Оттавой в связи с ситуацией на Украине и в Крыму. "Данный шаг предпринят в качестве ответного на неприемлемые действия канадской стороны, наносящие серьезный ущерб двусторонним отношениям", – заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

18 марта Канада ввела санкции в отношении семи российских и трех крымских должностных лиц, которые, по утверждению официальной Оттавы, "несут политическую ответственность за кризис" на Украине. Санкции предусматривают запрет на въезд на территорию Канады и замораживание активов этих чиновников в случае, если они обнаружатся.

В санкционном списке, о котором объявил в своем заявлении премьер-министр Канады Стивен Харпер, фигурирует вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, премьер Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и другие чиновники.

Ранее Оттава приняла решение о приостановке всех военных контактов и высылке из страны девяти российских военнослужащих. Восемь из них проходили языковое и программное обучение в канадских вузах, еще один преподавал русский язык местным военным. Всем было дано 24 часа на то, чтобы покинуть канадскую территорию. В качестве причины называлась политика России в отношении Украины и Крыма.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

11:3425-03-2014
 
1
Читатель
ну и что??

12:1625-03-2014
 
4
---
Дурак!!! Сам дурак!!!!!! Детский сад, а не правительства.

13:1925-03-2014
 
4
Виктор
Все! Капец Канаде!

14:1025-03-2014
 
1
ЧитательВиктор
Все! Капец Канаде!

16:5825-03-2014
 
2
Читатель
Оба-на, перекрыли кислород! У этих чиновников и счета с натыренными из канадского бюджета бабосами в России и недвижимость многомиллионная здесь прикуплена. Напугали ежа... Такими санкциями только наших ворюг можно напугать, а канадцам так-то все равно.

11:4826-03-2014
 
 
Читатель
А они хоть собирались ехать к нам?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире