Мусульмане подали в суд из-за запрета молиться на крыше Empire State Building

Мусульмане подали в суд из-за запрета молиться на крыше Empire State Building

В стране и миреВ мире
Мусульманская семья из Нью-Йорка (США) подала в окружной суд Манхэттена иск из-за того, что охрана Empire State Building не разрешила им молиться на крыше высотного здания и выпроводила их на улицу. Об этом сообщает CNN.

Иск против управляющей компании, охранного предприятия и двух охранников небоскреба был подан на прошлой неделе.

Согласно документу, 2 июля 2013 года Фарад Тирмизи вместе со своей семьей – супругой Аминой и двумя детьми – вечером поднялись на смотровую площадку высотного офисного здания. Уединившись в удаленном углу, чтобы не мешать другим посетителям, они, соблюдая тишину, начали молиться, так как их религия обязывает их совершать вечернюю молитву независимо от местонахождения. 

Однако охранники высотки прервали их, заявив, что на наблюдательной площадке молиться нельзя, после чего Тирмизи и его семью силой вывели из здания.

Кроме того, в иске говорится, что ответчики ущемили права мусульманской семьи, нарушив Первую и Четырнадцатую поправки Конституции США, защищающие свободу слова и вероисповедания, а также несколько государственных и городских законов о гражданских правах. Теперь истцы требуют выплату компенсации за "дискриминационное поведение" сотрудников Empire State Building. Ее размер не уточняется.

Представители ответчиков, в свою очередь, заявили, что считают предъявленные обвинения безосновательными и будут отстаивать свою позицию в суде.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:1025-03-2014
 
8
Читатель
Скинуть их всех с этой крыши.

13:0725-03-2014
 
2
Виктор
Вопиюшее нарушение демократии и прав человека, а-а-а-а-а-!!! срочно созвать совбез ООН, войска миротворцев в Нью-Йорк!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире