Минрегион открыл "горячую линию" для жалоб русскоязычных украинцев, МИД РФ начал собирать "выходки ультранационалистов"

Минрегион открыл "горячую линию" для жалоб русскоязычных украинцев, МИД РФ начал собирать "выходки ультранационалистов"

В стране и миреПолитика
Российские власти, заявившие всему миру о своей миссии защищать русскоязычное население на Украине, благодаря чему РФ пополнилась еще одним субъектом, начали собирать жалобы русскоязычных украинцев, чьи права были нарушены.

Одновременно с этим российский МИД начал публиковать комментарии к "очередным выходкам" украинцев, которых в министерстве называют "ультранационалистами".

Вопреки информации в прессе, в российском ведомстве считают, что "на Украине возрождается анархия начала XX века". Из сообщения пресс-службы МИДа РФ следует, что поезд из Москвы, следующий через Украину в Молдавию, фактически ограбили, причем не пограничники. "К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва - Кишинев, который совершил остановку на вокзале в городе Винницы 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись "проверкой документов", - рассказывается в комментарии министерства.

"При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался "политической разъяснительной работой". Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел окончились безрезультатно", - отмечают в ведомстве.

В другом сообщении рассказывается о том, что "лица, представившиеся "11-й сотней Майдана", предприняли попытку проникнуть в здание в Киеве, арендованное Российской Федерацией для деятельности Российского центра науки и культуры (РЦНК).

"Эти люди заявили о своем желании использовать помещения и имеющееся в них имущество и оборудование, являющееся собственностью Российской Федерации, для размещения в нем своего штаба. Они также выступили с угрозами в адрес присутствующих при этом граждан Украины, предупредив их о недопустимости всякого сотрудничества с Россией. Одновременно был похищен автомобиль РЦНК", - поведали в министерстве. Правда, в конечном итоге все закончилось благополучно и даже машина была возвращена.

По всей видимости, в связи с этими случаями Минрегион РФ организовал "горячую линию". Русскоязычные жители Украины теперь могут сообщить о нарушении языковых и культурных прав по телефону: +7-495-980-25-40. Она работает в будние дни с 10:00 до 17:00 по московскому времени, передает "Интерфакс". "На "горячую линию" можно сообщать о нарушении языковых, культурных, религиозных и иных прав", - говорится в сообщении Минрегиона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 490 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0325-03-2014
 
2
Читатель
О, новостная фирма обиженного олигарха Гусинского отметилась на сити-n.

11:4325-03-2014
1
4
Читатель
Русскоязычное население в России не хотят защитить?

16:5625-03-2014
 
 
Читатель
какая гадость!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире