Пермский край собирает подписи против смены часового пояса

Пермский край собирает подписи против смены часового пояса

В стране и миреВ стране
Жители Пермского края протестуют против перехода региона в часовой пояс МСК+1. В настоящее время в интернете размещена петиция с требованием об отмене соответствующего решения краевого Законодательного собрания, по данным на утро 25 марта её подписали 3 тыс. 838 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Петиция адресована президенту и правительству РФ, Государственной думе и краевому Заксобранию. Её разместила одна из пермячек. "На заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты поддержали вопрос о переходе региона в новый часовой пояс МСК+1. Большинство жителей края недовольно этим решением, и на то есть причины. В связи с ожидаемым переходом страны на зимнее время, стрелки в Пермском крае переведут на 2 часа назад. Это означает, что в летнее время темнота будет наступать в 21-22 часов, а рассвет в 4 часа. 21 июня, в самый длинный день в году, Солнце будет всходить не в 5.11, а в 3.11; закат сместится с 23.22 на 21.22. Зимой, весной и осенью будет темнеть еще раньше", - говорится в петиции.

По словам её авторов, многих родителей тревожит тот факт, что их дети будут возвращаться из школы по темноте. "Как правило, в темное время суток уровень преступности выше. Особенно это опасно для людей, проживающих в небольших населенных пунктах и городах, где обстановка менее благоприятна и улицы не освещены. Всем детям необходим отдых. Дети хотят гулять. А когда, если по возвращению с учебы уже темно? Отпускать детей на прогулку в такое время опасно. Люди не будут видеть солнца в свободное время. Каждый человек нуждается в отдыхе, а проводить досуг в темноте или в своей квартире - далеко не самое приятное занятие для большинства. Кроме того, увеличатся расходы э/э, особенно в зимнее время, что отразится на материальном состоянии граждан и естественно вызовет недовольство у населения. Прошу принять во внимание это сообщение, МЫ против перехода нашего региона в другой часовой пояс", - резюмируется в петиции.

Всего планируется собрать 100 тысяч подписей. Как ранее сообщало ИА REGNUM, вопрос о переходе региона в новый часовой пояс МСК+1 (сейчас край находится в часовой зоне МСК+2, то есть на разница с московским временем составляет 2 часа) депутаты Заксобрания поддержали 20 марта. Напомним, в Государственную думу внесен закон об исчислении времени, где Пермский край вписан в часовую зону МСК+1. По федеральному законопроекту в новую часовую зону, помимо Пермского края, войдет республика Коми, Кировская область и Башкирия.

Между тем, напомним, что Госсовет Коми ранее отказался от смены часового пояса.



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /14

11:4825-03-2014
 
4
Читатель
Холоп должен рано вставать и рано ложиться дабы не было времени на раздумья.

12:0525-03-2014
 
5
---
Может честнее отдать право устанавливать часовой пояс в регионы - в отличии от московских чиновников местные то не враги своему народу? Или то же враги?

12:0625-03-2014
 
10
Читатель
А почему нас не спрашивали?

13:2225-03-2014
 
1
Читатель---
Может честнее отдать право устанавливать часовой пояс в регионы - в отличии от московских чиновников местные то не враги своему народу? Или то же враги?

нам по моему не московские чиновники сделали +3 мск, а горячо всеми пенсионерами любимый. а его единогласно поддержали в областном совете депутатов потому что пробив батьки никто не пойдет

13:4025-03-2014
1
 
Читатель
теперь офигенно удобно общаться С Москвой, ибо офисные в Москве приходят на работу в 12 а не в 13.00 по нашему времени )))

16:4325-03-2014
 
 
Тайга
Мне тоже теперешний часовой не нравится.

20:1925-03-2014
 
 
Читатель
Спим когда уже светло, а домой идешь по темноте и на дачу летом на час позже едешь, когда уже темняется.

20:2025-03-2014
 
 
Читатель
Тоже хочу рефонрендум на эту тему

11:4026-03-2014
 
 
Читатель
Против перевода стрелок! Не вздумайте! Утром что так, что эдак зимой темно. Утром как правило преступления не совершаются. А вот вечером... Многие дети после школы ходят в секции, кружки, но если будет рано темнеть, то сами понимаете, это только всё усложнит. Вечером очень нужно светлое время для всехшкольников, чтобы погулять и сходить в секции-кружки, огородникам, чтобы поработать успеть еще и на огороде, да просто всем, поделать какие-то домашние дела, куда-то сходить.
Напротив нас Удмуртия. Они перешли на московское время. Так это же полное безобразие! Как они это переносят и терпят!? Солнце летом уже почти в зените, а они еще спят! Это разве правильное время!? Нет, я считала, что у нас правильное время, а чиновники хотят всё испортить!

11:4426-03-2014
 
 
читатель
Против перевода стрелок! Не вздумайте! Утром что так, что эдак зимой темно. Утром как правило преступления не совершаются. А вот вечером... Многие дети после школы ходят в секции, кружки, но если будет рано темнеть, то сами понимаете, это только всё усложнит. Вечером очень нужно светлое время для всех школьников, чтобы погулять и сходить в секции-кружки, огородникам, чтобы поработать успеть еще и на огороде, да просто всем, поделать какие-то домашние дела, куда-то сходить.
Напротив нас Удмуртия. Они перешли на московское время. Так это же полное безобразие! Как они это переносят и терпят!? Солнце летом уже почти в зените, а они еще спят! Это разве правильное время!? Нет, я считала, что у нас правильное время, а чиновники хотят всё испортить!

19:2326-03-2014
 
 
Читатель
нгнн

19:2326-03-2014
 
 
Дарья
Скажите, на каком сайте можно оставить подпись?

12:5016-09-2014
 
 
Норм

12:5116-09-2014
 
 
Читатель
Вроде очень хорошая идея с переводом стрелок )

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире