Губернаторов Брянской и Курской областей ждет досрочная отставка, утверждает пресса

Губернаторов Брянской и Курской областей ждет досрочная отставка, утверждает пресса

В стране и миреПолитика
Отметим, самой громкой отставкой последнего времени стало снятие со своего поста губернатора Новосибирской области Василий Юрченко.

Президент Владимир Путин может досрочно отправить в отставку глав сразу двух регионов в Центральном федеральном округе - губернаторов Брянской и Курской областей Николая Денина и Александра Михайлова, сообщили газете "Коммерсант" источники в администрации главы государства.

Собеседник издания в полпредстве президента в Центральном федеральном округе поведал, что Александр Михайлов, полномочия которого истекают в 2015 году, уйдет со своего поста в ближайшее время. В руководстве "Единой России" газете подтвердили, что готовится смена губернатора в Курской области.

Слухи о возможной отставке Александра Михайлова ходят не первый год. Так, в 2012 году его называли среди "абсолютно неизбираемых" губернаторов - не имеющих шансов на переизбрание. А в прошлом году досрочный уход Михайлова прогнозировали сразу несколько экспертных групп.

Как утверждают источники "Коммерсанта" в администрации президента, снять брянского главу Николая Денина могут уже на этой неделе, причем с жесткой формулировкой - за финансовые нарушения в областном правительстве. По словам собеседника издания, "сценарий снятия еще дорабатывают", так как сам губернатор "сопротивляется".

Александр Михайлов впервые был избран главой региона в 2000 году при поддержке КПРФ, затем он дважды переназначался по представлению президента в 2005 и 2010 году как представитель "Единой России".

Николая Денина назначили на ответственный пост в 2004 году. В 2007 году он был переназначен облдумой по представлению президента. После возвращения выборов в 2012 году выдвинутый единороссами Денин был переизбран. Выборы сопровождались скандалом - незадолго до дня голосования брянский областной суд снял Денина с выборов по иску кандидата от КПРФ Вадима Потомского, однако Верховный суд позволил кандидату участвовать в выборах.

Отметим, самой громкой отставкой последнего времени стало снятие со своего поста губернатора Новосибирской области Василий Юрченко "в связи с утратой доверия президента".

На прошлой неделе сообщалось, что следователи обыскали дом и бывший кабинет Юрченко. В Следственном комитете уточнили, что следственные действия проводились в связи с продажей в 2011 году участка земли и недостроенного здания, расположенных на улице Чаплыгина в Новосибирске, по заниженной стоимости. Юрченко проходит по делу в качестве свидетеля. После обысков его не задерживали, но изъяли несколько личных вещей.

По версии следствия, весной 2010 года компания "Газотранспортный комплекс Новосибирской области", которая полностью принадлежит региональным властям, продала частной фирме "Тактика" земельный участок и объект недвижимости по цене, заниженной примерно на 14 миллионов рублей. К этому мошенничеству, считают следователи, причастны "неустановленные работники администрации".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 662 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:0525-03-2014
 
 
---
Пока ждет, сроки сами и закончатся.

15:0825-03-2014
 
4
Читатель
А когда до нас "программа" по сокращению дойдет?

16:1325-03-2014
 
1
ЧитательЧитатель
А когда до нас "программа" по сокращению дойдет?

Дойдет когда народ поумнеет

14:1126-03-2014
 
 
Путриот
Так их окоянных - наверняка не согнали должное колличество народу в поддержку Крыма.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире