до юбилея
339 дней
 
Проезжая по лужам, снижайте скорость

Проезжая по лужам, снижайте скорость

Местные новостиГИБДД
Десятки кузбассовцев обратились в ГИБДД после того, как их автомобили получили повреждения из-за состояния дорожного покрытия.

Состояние проезжей части дорог и улиц населенных пунктов области вызывает немало нареканий автомобилистов, транспортные средства которых получают повреждения при попадании в ямы и выбоины.

С приходом весны стали явно проявляться повреждения асфальтобетонного покрытия, не столь заметные зимой. Кроме того, постоянное оттаивание и замерзание воды, проникающей в асфальт, обусловленное суточными колебаниями температуры, лишь увеличивает эти дефекты. Зачастую ямы и выбоины на дороге бывают скрыты от глаз водителей обычными лужами.

Кемеровчанин Андрей обратился в городскую Госавтоинспекцию после того, как его автомобиль получил повреждения, попав в яму недалеко от одного из рынков областного центра.

«Я ехал со стороны Тухачевского, здесь, по этому проезду, который к рынку «Дружба», - говорит Андрей. «В районе разворотной площадки, где разворачиваются автобусы, я попал в яму колесом. Только визуально - диск погнул, грыжа на колесе вылезла, а дальше по подвеске надо будет смотреть, повредил или нет. Ситуация не очень хорошая».

Таких пострадавших только в областном центре уже несколько десятков. И это только тех, кто обратился в Госавтоинспекцию. Большая часть водителей в подобных ситуациях просто ставит «запаску» и направляется в ближайший шиномонтаж.

«Сотрудники ГИБДД при осуществлении повседневного надзора особое внимание уделяют состоянию проезжих частей и обеспечению водоотвода», - поясняет Владимир Каковин, госинспектор дорожного надзора УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области. – «Только за последнюю декаду в городах и районах области было выдано более 200 предписаний должностным и юридическим лицам на устранение имеющихся недостатков. К административной ответственности привлечены более 70 должностных и юридических лиц дорожно-эксплуатационных и коммунальных предприятий Кузбасса».

Однако следует понимать, что для приведения дорог в надлежащее состояние необходимо как время, так и соответствующие погодные условия. Поэтому водителям стоит быть осторожными и снижать скорость при проезде луж. Ведь брызги из под колес создают немало проблем как для пешеходов, так и других автомобилистов. Кроме того скрытые под водой выбоины и ямы могут стать причиной повреждения вашего колес и подвески автомобиля.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1382 / сегодня: 1

Комментарии /8

15:1325-03-2014
 
14
Читатель
а может стоит нормальные дороги делать?
или в сибири виноваты морозы? в центральной России виноваты движения земной коры, в сибири заморозки, которые взрывают асфальт

15:1525-03-2014
 
6
Читатель
не, туплю: во всем виновато то, что при строительстве дорог не используют синюю изоленту!

15:2125-03-2014
 
7
ЧитательЧитатель

При этом лучше, чтобы шаман бил в бубен дорожникам

15:2925-03-2014
 
6
СергеичЧитатель
При этом лучше, чтобы шаман бил в бубен дорожникам

И такая дрянь каждый год, при любом мэре.

Никогда в этой стране не было и не будет порядка.

16:4025-03-2014
 
 
АвтоледиЧитатель
не, туплю: во всем виновато то, что при строительстве дорог не используют синюю изоленту!

Лучше использовать скотч, им надежней

17:1825-03-2014
 
3
Читатель
не, только синяя изолента. при любом рукожопстве требуется только она. без Синей ничего не получится!

19:3425-03-2014
 
1
Добрые люди говорят...
-А эффективные менеджеры по другому не умеют.

08:5126-03-2014
 
5
,,,
Надо не заплаточный ремонт делать, а полноценный !!! Целиком класть полотно, и как минимум на хорошее бетонное основание, как и положено на подвижном грунте!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости