В Сибири за сутки сгорели два автобуса, в которых ехали дети

В Сибири за сутки сгорели два автобуса, в которых ехали дети

В стране и миреПроисшествия
Пассажирский автобус загорелся во вторник на федеральной трассе «Вилюй». Инцидент произошел в городе Братск Иркутской области. В автобусе находились школьники с учителем, они направлялись на экскурсию. Никто не пострадал.

«Рейсовый автобус ПАЗ вез 16 учащихся школы №26 из поселка Энергетик, которые направлялись вместе с учителем на экскурсию в центр Братска. Когда произошло возгорание, детей оперативно вывели из салона, и они благополучно продолжили путь на следующем рейсовом автобусе», - сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Как оказалось, во время движения в моторном отсеке автобуса вспыхнул огонь. Водитель не смог потушить его самостоятельно, в результате машина полностью выгорела. Причины происшествия устанавливаются.

Это уже второе возгорание автобуса с детьми в Сибири за последние сутки. Ранее во вторник междугородний пассажирский автобус, перевозивший детей, загорелся на трассе М-54 в Боградском районе Хакасии. Пожар также начался в моторном отсеке.

В момент происшествия в автобусе находились 17 детей (средний возраст – 12 лет) и трое взрослых сопровождающих.

В результате происшествия никто не пострадал - все пассажиры оперативно покинули салон автобуса. Их разместили в одном из придорожных кафе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

19:3725-03-2014
2
 
Читатель
сильно топили ,наверно

20:5925-03-2014
2
 
средний возраст указан с расчетом трёх взрослых сопровождающих?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире