Приказом главы МВД РФ вслед за прокуратурой в Крыму и Севастополе созданы органы внутренних дел

Приказом главы МВД РФ вслед за прокуратурой в Крыму и Севастополе созданы органы внутренних дел

В стране и миреВ стране
На Крымском полуострове продолжается стремительное формирование исполнительной власти, несмотря на то, что мировое сообщество по-прежнему отказывается признавать легитимность присоединения бывшей автономии к Российской Федерации.

Вслед за созданием прокуратуры в Крыму и Севастополе появятся органы внутренних дел.

Соответствующий приказ подписал 25 марта глава МВД РФ генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев, сообщается на официальном сайте ведомства. "Приказом МВД России № 175 от 25 марта 2014 года в новых субъектах создаются территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации", - отмечает пресс-служба министерства.

Согласно приказу Колокольцева, будут сформированы "Министерство внутренних дел по Республике Крым и подчиненные ему территориальные органы МВД России на районном уровне, а также управление МВД России по городу Севастополю и подчиненные ему территориальные органы МВД России на районном уровне и Симферопольский линейный отдел МВД России на транспорте, подчиненный Министерству внутренних дел Российской Федерации".

Активная работа по формированию органов внутренних дел МВД России в новых субъектах страны продолжается, подчеркивается в сообщении пресс-службы ведомства. Создание органов исполнительной власти на полуострове осуществляется по поручению президента России Владимира Путина, отданному 23 марта 2014 года.

Ранее Крым и Севастополь обзавелись собственными прокуратурами по приказу генерального прокурора России Юрия Чайки. Причем исполняющим обязанности крымского надзорного ведомства была назначена Наталья Поклонская, снискавшая славу "няшного прокурора" благодаря своей миловидности.

Объединение Крыма с Россией происходит не только в области создания органов управления. Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил своему правительству в ближайшее время подготовить план действий по интеграции республики в государственную экономическую, финансовую и правовую систему России.

Первые перемены приходят в жизнь крымчан. К примеру, жители Крыма уже начали получать пенсии в российских рублях.

Правда, из-за того, что многие государства считают вхождение Крыма в состав РФ незаконным, смена статуса автономии оборачивается для крымчан и некоторыми неудобствами. Например, жителям Крыма с российскими паспортами для получения шенгенских виз придется обращаться в посольства стран ЕС на Украине. Власти Европейского союза решили сохранить такую практику работы с крымчанами, поскольку не признают вхождения автономии в состав России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 643 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире