Источники прочат отставку красноярскому губернатору - накопились претензии, заступников нет

Источники прочат отставку красноярскому губернатору - накопились претензии, заступников нет

В стране и миреПолитика
По словам источников, к Кузнецову, который был назначен губернатором в 2010 году после того, как его предшественник Александр Хлопонин стал вице-премьером и полпредом президента в новом Северо-Кавказском федеральном округе, накопились претензии.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов может в ближайшее время уйти в отставку, сообщили газете "Ведомости" источник, близкий к администрации президента, и собеседник в крупной компании, ведущей бизнес в регионе.

По словам источников, к Кузнецову, который был назначен губернатором в 2010 году после того, как его предшественник Александр Хлопонин стал вице-премьером и полпредом президента в новом Северо-Кавказском федеральном округе, накопились претензии. Покровителю же Кузнецова Хлопонину сейчас не до того, чтобы защищать своего ставленника.

В частности, Кузнецов вызвал недовольство федерального центра из-за того, что на выборах в Госдуму в 2011 году партия "Единая Россия" получила лишь 36,7%. В прошлом сентябре в крае прошли провальные для партии власти выборы в горсовет Красноярска, где единороссы уступили большинство "Патриотам России".

По данным собеседников "Ведомостей", край после ухода Кузнецова в отставку могут возглавить гендиректор "Российских сетей" Олег Бударгин, глава Хакасии Виктор Зимин или один из заместителей Кузнецова.

Признаком скорой отставки Кузнецова эксперты считают увольнение человека из его команды - вице-губернатора Екатерины Пешковой, которая руководила подготовкой к Универсиаде 2019 года. Получение Красноярском права на проведение соревнований администрация региона использовала как аргумент в пользу проведения досрочных губернаторских выборов в этом сентябре, а не в 2015 году, когда истекают полномочия Кузнецова.

Лев Кузнецов - не первый губернатор, над которым, по мнению прессы, нависла угроза отставки. Накануне газета "Коммерсант" сообщила, что президент Владимир Путин может досрочно отправить в отставку глав сразу двух регионов в Центральном федеральном округе - губернаторов Брянской и Курской областей Николая Денина и Александра Михайлова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

12:3126-03-2014
 
1
димка
сначала сиб,теперь красноярск.партии в сибири вообще делать нечего,боятся что на фоне крыма будут создаваться сибирские губернии!

13:0026-03-2014
 
4
Читатель
Интересненько... Спохватились через два с лишним года. Кроме того, помнится, на недавних выборах кандидаты всячески дистанцировались от ЕР, да и сам Путин вместо нее ОНФ создал.
Но тут вдруг воспряли. Ну еще бы, рейтинг Путина на крымской и антиамериканской истерии возрос до небес и эти спешат занять своё место, а в регионах еще на будущее кадры готовят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире