Кемеровский гаишник пошел под суд за то, что "отмазал" пьяного водителя

Кемеровский гаишник пошел под суд за то, что "отмазал" пьяного водителя

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области перед судом предстанет бывший сотрудник ГИБДД, обвиняемый в превышении должностных полномочий.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника отдельного батальона ДПС ОГИБДД УМВД России по городу Кемерово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в июле 2012 года на одной из улиц города Кемерово граждане заметили автомобиль, по движению которого можно было предположить, что водитель управляет транспортом в состоянии алкогольного опьянения, о чем сообщили сотрудникам ППС, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по КО. К этому времени водитель успел припарковаться. Не оставив без внимания полученную информацию, полицейские, удостоверившись, что водитель в автомобиле находится в состоянии алкогольного опьянения, вызвали инспекторов ДПС. Которые, прибыв на место, предложили водителю пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, тот отказался. На него был составлен административный материал. Чтобы избежать ответственности, мужчина через знакомых обратился к сотруднику ГИББД с просьбой о помощи. Который, действуя в интересах нарушителя, забрал у подчиненных сотрудников административный материал, уничтожив его. Данные нарушения были выявлены службой собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

12:5626-03-2014
 
6
водитель
Достала показуха эта уже! До сих пор не понятно, что ничего в России не изменится? Гайца уволят-осудят,а

на дороге пьяных меньше не будет.

13:3926-03-2014
 
1
VVS
А правонарушитель-то по 12.26 КоАП явно соскочил

14:0026-03-2014
2
4
Читатель
Вот это сразу на ментов похоже,это их настоящее лицо,а то писали взяточника поймали от денег отказались,я аж всплакнул,по мелочи можно и отказаться и человека подставить,вот за это их и не навидят и правильно делают и не дай такой ,,мусор"заведется в родне- позорище))

15:0926-03-2014
 
5
!!!!!!!!!
еслиб служба собственной безопасности работала как положено,то дела на гайцов,пачками в суд уходили,а так -это пыль в глаза

19:2726-03-2014
 
2
местный
из-за таких гаишников на дороге гибнут люди от пьяных уродов! пьяного водителя нужно лишать прав пожизненно а таких гаишников за подобные поступки садить пожизненно! пьяных на дороге не будет!!!

12:0827-03-2014
 
 
Добрые люди говорят...!!!!!!!!!
еслиб служба собственной безопасности работала как положено,то дела на гайцов,пачками в суд уходили,а так -это пыль в глаза

...достали мыши, хозяин приволок с улицы кота, отогрел, накормил. Ну а кот-дурак от радости всех мышей зараз передавил.
Ну мужик тогда,за ненадобностью, кота назад, на помойку определил!!!
А на помойку никто не хочет!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости