ГИБДД Новокузнецка выдаёт предписания на устранение дефектов дорог

ГИБДД Новокузнецка выдаёт предписания на устранение дефектов дорог

Местные новостиГИБДД
Сотрудники ГИБДД ежедневно проводят проверки эксплуатационного состояния улично-дорожной сети города.

Не секрет, что состояние дороги влияет на возникновение аварийно-опасной ситуации и, как следствие, совершение ДТП. Инспекторы дорожного надзора ГИБДД по г. Новокузнецку выезжают на все дорожно-транспортные происшествия, при которых были травмированы либо погибли люди, для обследования места ДТП на предмет выявления недостатков транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети. В случае выявления недостатков на должностных, юридических лиц, ответственных за содержание улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения, составляются административные протоколы, выдаются предписания на их устранение, а в случае невыполнения предписания лицо, его получившее, привлекается к административной ответственности.

В настоящее время в связи с ранним таянием снега на улицах города складывается неблагоприятная обстановка, связанная с появлением луж на проезжей части и тротуарах. Несвоевременный отвод воды с проезжей части приводит к разрушению основания дорожной «одежды», образованию выбоин, ям, которые зачастую скрыты под водой. По фактам неудовлетворительного содержания улично-дорожной сети, связанных с образованием на проезжей части дефектов, с начала года сотрудниками ГИБДД на лиц, ответственных за данное правонарушение, составлено 14 административных материалов (в том числе 2 материала – на юридических лиц) по статье 12.34 КРФобАП, выдано 17 предписаний на устранение выявленных недостатков, за невыполнение предписаний составлено 4 административных протокола по части 1 статьи 19.5 КРФобАП.

Также наличие воды на проезжей части приводит к тому, что в утренние и вечерние часы при понижении температуры образуются гололедные явления, что негативно влияет на дорожную обстановку. Такая смена погодных условий требует в первую очередь от водителей осторожности и предельного внимания при движении. Недопустимо превышение скорости движения и совершение неоправданно опасных маневров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /8

13:0326-03-2014
 
7
Прочитал
на устранение дефектов дорог - у нас есть дороги

13:1826-03-2014
3
5
Road Master Unit
Hello пиплс. Каждый год нам выделяют бабло для ремонта дорог. Если мы будем делать качественные дороги, они не потребуют ремонта несколько лет. а нам на что жить прикажете? э нет ребятки, дороги такие были, такие есть, и такие будут

14:1626-03-2014
 
3
водила
каждый год одно и тоже,а дорог как не было так и нет и крайнего нет и дорожный налог неизвестно где

15:0026-03-2014
 
 
Читатель
Почему только тогда выезжают, когда травмированы или поглибли люди? А если человек разбил свое дорогостоящее авто из-за ямы на дороге? Отвечать должны " дорожники". Знакомые обратились в суд и взыскали с организации, ответственной за ремонт дороги. Юрист им хорошая попалась( где-то на Левом, где магазин "Гастрономыч" находится офис).

15:0126-03-2014
 
 
Читатель
Грязь на дороге-каждый день приходиться мыть машину, кто оплатит-управление дорог???

15:2326-03-2014
 
1
Читатель
Молодцы сотрудники ГИБДД !

17:4826-03-2014
 
2
Читатель
Не пора ли на некоторых кольцах ставить светофоры как это сделано в Новосибирске ?

16:4128-03-2014
 
2
Саныч
Гаишники, когда начнете убирать с городских дорог машин с незаконным ксеноном, надоели олигофрены на ТАЗах и хламье забугорном.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости