ФАС запретила разливать водку в бутылки, которые на ощупь можно спутать с продукцией "Русского стандарта"

ФАС запретила разливать водку в бутылки, которые на ощупь можно спутать с продукцией "Русского стандарта"

В стране и миреВ стране
Федеральная антимонопольная служба признала недобросовестной конкуренцией выпуск на рынок алкогольной продукции "Наша водка", использующей дизайнерское оформление водки премиум-класса "Imperia", которую разливает холдинг "Русский стандарт", сообщает пресс-служба ФАС России.

Ранее антимонопольное ведомство возбудило дело по заявлениям ООО "Русский Стандарт Водка", производящего водку "Imperia", и ЗАО "Руст Инкорпорэйтэд", являющегося правообладателем объектов интеллектуальной собственности, использованных в оформлении алкоголя. В частности, компании жаловались на фирму-конкурента ООО "Ливиз", которая, по их мнению, скопировала их дизайн для своего товара "Наша водка".

Комиссия ФАС подтвердила, что при введении в гражданский оборот "Нашей водки" были использованы элементы дизайнерского оформления водки "Imperia", например форма бутылки, размер шрифта и место расположения названия товара. Компания "Ливиз" признана нарушившей требования ч. 1 ст. 14 Закона "О защите конкуренции". ФАС напоминает, что согласно закону продажа, обмен или иное введение в оборот товара запрещены, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг.

Согласно данным из открытых источников, водка ультра-премиум класса "Русский Стандарт Империя (Imperia)" появилась в 2004 году; цена такой водки в интернет-магазинах составляет около 1400 руб. "Нашу водку" можно приобрести за 140 руб.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

13:3526-03-2014
 
11
Арийский гомофоб
Если бы ФАС реально выполняли свою работу и разбирались со всякими "есстественными" и неестественными монополиями, а не страдали подобной фигнёй, россия была бы местом куда более пригодным для обитания и достойным гордости.

13:5026-03-2014
 
3
мысли вслух ...
Фас- государственная структура и ее цель наполнение бюджета посредством сбирания штрафов, но только не напрямую из карманов людей , а через производителей , торговцев.... но не как защита населения...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире