до юбилея
252 дня
 
ВМФ России вооружится боевыми дельфинами

ВМФ России вооружится боевыми дельфинами

В стране и миреВ стране
ВМФ России примет на вооружение боевых дельфинов-афалин и морских котиков, подготовка которых осуществляется в Севастопольском государственном океанариуме.

Как сообщает РИА Новостисо ссылкой на источник в океанариуме, в ближайшее время заведение готовится начать тренировку животных по новым программам в интересах Военно-морского флота России.

Подготовка боевых морских животных активно проводилась в Крыму при СССР, однако после распада Советского Союза была прервана и возобновилась только в 2012 году. До присоединения полуострова к России тренировка дельфинов осуществлялась по советским программам в интересах ВМС Украины. По словам источника агентства, сегодня в океанариуме разрабатываются новые приборы, которые позволят эффективнее тренировать животных.

Кроме того, когда Крым являлся территорией Украины велась разработка прибора, позволяющего преобразовывать «обнаружение сонаром дельфина подводной цели в сигнал на монитор оператора». Эта разработка не была доведена до конца, поскольку министерство обороны Украины не выделяло достаточных для этого средств. Севастопольский океанариум сегодня является вторым по величине центром подготовки боевых морских животных; второй расположен в Сан-Диего в США.

В СССР боевые дельфины использовались преимущественно для патрулирования входов в морские базы, обнаружения водолазов потенциального противника, а также поиска мин. Некоторое время производилась и подготовка дельфинов-смертников, которые бы отвечали за поражение кораблей противника.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

14:1326-03-2014
6
5
Арийский гомофоб
Эх жалко что по здоровью не прохожу и из возраста вышел, а то в армии сейчас служить наверное красота! И на надувных танчиках и ракетах поплавать и с дельфинами поиграться, аквапарк отдыхает.

14:4826-03-2014
 
2
Читатель
Сдается мне, поставят руководить сердюка с гаремом.

16:0526-03-2014
 
9
Бывалый
Стали известны подробности захвата среднего десантного корабля проекта 773 U401 «Кіровоград» спецназом ГРУ ВС РФ. В течение более 20 часов сменяющие друг друга российские спецназовцы кричали украинским морякам в громкоговоритель команду “Кто не скаче – тот москаль”. Через 20 часов изможденных матросов и офицеров погрузили в грузовики и отправили в госпиталь.Российский спецназ не пострадал.

17:5326-03-2014
 
2
Читатель
А дельфинов призвали или они по контракту? И какой родине они долг отдают?

17:5726-03-2014
 
3
Читатель
медведей ща еще поставят под седло, холдная война знаете ли начинается)))

21:5826-03-2014
 
 
Читатель
Наш Советский Союз покоряет
Весь мир, от Европы к Неве, на восто-ок,
Над землёой везде будут петь:
«Столица, водка, советский медведь наш!»

2

16:0927-03-2014
 
 
Читатель
Гомофоб, а вот если бы тут была новость про американских боевых дельфинов (которых используют для доставки взрывчатки) ты бы сейчас орал "как это круто", а в России такого нет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире