до юбилея
254 дня
 
Иркутские школьники превратили бюст Ленина в бюст Джокера

Иркутские школьники превратили бюст Ленина в бюст Джокера

В стране и миреПроисшествия
Месть за двойку обернулась скандалом. Ученики 8-9 классов изрисовали бюст Ленина и исписали фасад школы "плохими" словами.

Начало учебной недели стало для жителей города Черемхово Иркутской области настоящим событием. Утром понедельника учителя и учащиеся 16 школы обнаружили ужасающую картину: фасад школы был исписан непотребными словами, а бюст вождя пролетариата Владимира Ильича Ленина, расположенный во дворе здания военкомата, перевоплотился в в героя американских комиксов – злодея Джокера с нарисованной улыбкой и ярким галстуком.

Как сообщает КП, виновников нашли быстро. Спланированная хулиганская акция попала в объектив камеры наружного наблюдения. Четверо учащихся 8-9 классов, заранее запаслись баллончиками с краской и отправились мстить школе за двойку одного из членов "банды". В первоначальный план входило разукрасить фасад школы, но войдя в кураж, школьники отомстили за что-то бюсту Ильича, а затем изрисовали еще несколько зданий в городе.

На следующий день группировка повторила свой маршрут. Но уже вооружившись водой и тряпками. Администрация города заставила хулиганов исправлять результаты своих творческих порывов и вернуть памятнику "истинное лицо".

- То, что случилось - явление недопустимое для нормального общества, - подчеркнула заместитель мэра по социально-культурным вопросам города Черемхово Елена Бокаева. – Всех подростков ждет постановка на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Самое главное, чтобы они осознали свою вину, а другие, глядя на них, не допускали подобных проступков.

Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

10:5627-03-2014
3
7
Читатель
В/на Украину их депортировать

10:5727-03-2014
3
7
Сталин!
Расстрелять!

13:3827-03-2014
2
2
Читатель
Красавчики, респект!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире