Ставропольский край: Возбуждено дело на полудюжину сотрудников ГИБДД, бравших мзду с водителей при въезде на курорт

Ставропольский край: Возбуждено дело на полудюжину сотрудников ГИБДД, бравших мзду с водителей при въезде на курорт

В стране и миреПроисшествия
В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении группы инспекторов ГИБДД, которые отлавливали нетрезвых водителей на въезде в город-курорт Кисловодск и собирали с них от 20 000 до 30 000 руб., сообщает пресс-служба СКР.

Шесть сотрудников ОРДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Кисловодску ГУ МВД России по Ставропольскому краю подозреваются в совершении преступлений по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, сотрудники полиции с августа по декабрь 2013 года во время патрулирования въезда в Кисловодск неоднократно получали взятки от автомобилистов. В частности, сотрудники ГИБДД требовали деньги от водителей на автомобилях с регистрационными знаками других регионов, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Для того чтобы избежать привлечения к административной ответственности, нужно было передать автоинспекторам от 20 000 до 30 000 руб. Всего выявлено более 30 эпизодов передачи денег сотрудникам полиции.

Уголовное дело было возбуждено на основании оперативной разработки УФСБ по Ставропольскому краю. В настоящее время все фигуранты задержаны, рассматривается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире