до юбилея
345 дней
 
В целях безопасности горожан

В целях безопасности горожан

Местные новостиЖизнь
Руководитель рабочей группы по ликвидации последствий пожара на "китайском рынке" Е.А. Бедарев вручил собственникам и арендаторам торгового комплекса "Виктория" решение комиссии по чрезвычайным ситуациям.

ЧП на территории торгового комплекса «Виктория» («китайский рынок»), где месяц назад произошёл крупный пожар, по-прежнему в центре внимания городских властей.

Рабочая группа под руководством первого заместителя главы Новокузнецка Е.А. Бедарева продолжает совместную работу с надзорными и контрольными органами по её нормализации. Уже известно, что на территории комплекса был проведён технический осмотр состояния несущих конструкций здания, где был очаг возгорания, и сделан вывод – здание не может быть использовано в качестве торгового предприятия с постоянным пребыванием людей. Поэтому в целях обеспечения безопасности населения города, жизнедеятельности работников и посетителей глава города провёл заседание комиссии по предупреждению ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Новокузнецка.

В ходе заседания КЧС был сделан анализ проделанной работы за месяц после пожара. Руководители надзорных и контрольных органов доложили о ряде крупных нарушений, которые выявлены в результате их проверок, единогласно высказались за приостановление деятельности этого торгового комплекса. Но главным аргументом за принятие такого решения стала безопасность людей – посетителей и тех, кто сегодня, вопреки всем предупреждениям, продолжают там работать.

Решение комиссии по чрезвычайным ситуациям руководитель рабочей группы вручил А.Н. Кузнецову и М.Ю. Асаилову. 

«На территории торгового комплекса сохраняется возможная угроза жизни людей. И власть обязана принимать самые крайние меры для их безопасности», - высказал своё твёрдое мнение председатель КЧС Сергей Николаевич Кузнецов.

Однако, несмотря на вполне реальную опасность, работающие здесь люди с рынка не уходят, больше «переживая» за свой доход и зарплату. И совсем не берут во внимание тот факт, что подвергают серьёзному риску тех, кто приходит и приезжает сюда за покупками. А ведь всё может обернуться большой бедой, если не катастрофой. Пожар месячной давности можно смело расценивать как предупреждающий сигнал: опасность рядом!

Для всех предпринимателей, которые оказались в трудной ситуации, предложен продуманный вариант её решения. Они могут занять свободные комфортные во всех отношениях места на других торговых площадях города и продолжить свой бизнес. При этом им гарантируется в течение полугода 50-процентная скидка по арендной плате.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба администрации Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /11

15:1427-03-2014
12
5
Читатель
если садовские склады закроют то труба! фрукты подорожают

15:5827-03-2014
3
4
Читатель
держись сити молл к вам идут китайцы

16:1627-03-2014
9
11
Читатель
фрукты в магазинах дешевле чем на садовой

16:2027-03-2014
 
2
бла бла бла
- высказал своё твёрдое мнение председатель

16:4027-03-2014
 
 
Читатель
Рынок работает?
Я думал все, сгорел.

16:5827-03-2014
 
1
Добрые люди говорят...
...что у сети "солнышек" дела не очень, может там китайцам приложиться?

19:1727-03-2014
2
2
Читатель
Какое отношение г-н Асаилов имеет к китайскому рынку? Устраняет конкурентов?

20:2527-03-2014
2
2
мальвина
Руки прочь от садовой! Джинсы на меху есть только там, как зимовать будем?

20:5327-03-2014
1
1
Андреймальвина
Руки прочь от садовой! Джинсы на меху есть только там, как зимовать будем?

Для мальвины, отращивай свой мех и зимой тебе тепло будет

21:0327-03-2014
 
 
автор
а чо комиссия не вручает депеши Иврасу и другим хозяевам предприятий,где гибнут люди??????????????????

21:5327-03-2014
1
4
ЯЯЯ
Я всё понимаю!!! Богатые пойдут за покупками в сити молл, а средние и малообеспеченные куда??? я думаю для них в какой -то степени китайский был спасением....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости