до юбилея
344 дня
 
«Вынуждают уволиться по собственному»

«Вынуждают уволиться по собственному»

В стране и миреВ стране
Рабочих законсервированного на Южном Урале цеха заставляют по 12 часов сидеть в заводоуправлении.

Руководство Уфалейского завода металлоизделий (УЗМИ) сегодня, после месяца простоя, вызвало на работу сотрудников ликвидируемого мартеновского цеха. «Нам поставили стулья в холле заводоуправления и сказали, что мы, чтобы получать зарплату, должны находиться на рабочих местах по 12 часов, то есть, «высидеть» рабочее время, – рассказала Znak.com сотрудница цеха Татьяна Попова. – По всей видимости, таким образом нас вынуждают написать заявления по собственному желанию, чтобы не платить по закону».

По словам Поповой, работы в мартеновском цехе прекратились месяц назад. Сейчас его законсервировали, запечатали, отключили там отопление и электричество. Рабочих отправили домой с оплатой на 2/3 оклада в связи с вынужденным простоем. К тому времени все уже сдали инструменты и спецодежду, многие начали оформлять обходные листы.

«По идее, наши рабочие места не здесь, а в цехе, – считает женщина. – Зачем нас вызвали – непонятно. Но всех обзвонил начальник цеха Горохов. Нас тут 95 человек, мы весь день просто сидим. В здании один туалет. В столовую привезли 30 обедов. Даже кулер с водой нам не поставили. Это какое-то издевательство! И так сидеть нам предстоит до 5 мая, пока ликвидируется цех».

Возмущенные рабочие уже пожаловались в местную прокуратуру. По их рассказам, приехавших на место блюстителей закона «условия труда» привели в шоковое состояние. Руководителей УЗМИ тут же вызвали в уфалейскую прокуратуру. Также ситуацию сейчас по заданию мэра Павла Казакова изучает юридическая служба администрации Верхнего Уфалея, чтобы дать правовую оценку происходящему.

Телефон пресс-службы УЗМИ сегодня не отвечал.

О закрытии мартеновского цеха на УЗМИ стало известно в начале февраля 2014 года, когда руководство предприятия уведомило местный центр занятости населения о грядущем сокращении 344 человек. В пресс-службе тогда пояснили, что ликвидировать мартеновское производство предприятию приходится в связи с требованием федеральных властей, и то же самое происходит по всей стране. Руководство предприятия обещало не бросать рабочих, а найти для них варианты трудоустройства.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Григорьева
znak.com

Комментарии /7

13:3228-03-2014
 
12
А где тот,
с Уравагонзавода? Который хотел штурмовать белоленточников. Почему не заботится о коллегах-рабочих?

Открою вам тайну великую, он сейчас небожитель и ему до рабочих. как зайцу до стоп сигнала!

13:4228-03-2014
 
15
Арийский гомофоб
Рассея, законы не для рабов. Трудовой кодекс я вообще на знаю для чего эта бумажка - только подтираться ей, практически нигде не соблюдается. Все живут по понятиям, а по этим самым понятиям вкалывай, терпи и не жалуйся а то бобо будет. Один кайф есть в это жизни перед увольнением сказать начальнку всё что ты о нём думаешь. Потому что он уже не начальник который меет над тобой какую-то власть, а обыкновенный членомордый урод.

13:5128-03-2014
 
4
Читатель
Нуну, ладно если сказать, все что думаешь..Бывают случаи, а их и не мало, когда людей до такого отчаяния доводят, что они им и машины бьют, и рожи, а то и больше..Ибо нет опаснее человека в отчаянии, которому терять нечего..

14:4028-03-2014
1
12
Не верю!!
Вот зачем такие статьи в то время, когда страна забрала Крым, когда по всем показателям мы впереди всех, нам даже не страшны санкции, а тут такая ложка дегтя.
Короче, если всё это не покажет Кисель, значит всё это враньё! Правда ведь, поцреоты?

15:4728-03-2014
10
2
нехитрая
а что они хотели? получать 2/3 оклада, сидя дома???
нет, закон таков, что оплата вынужденного простоя производится только если работники находятся на рабочем месте. И хорошо, что им предоставили заводоуправление, а не цех.

20:5528-03-2014
 
3
Читатель
К сожалению профсоюзы какие сегодня есть кроме вреда от них ничего! Они никого не защищают. Действительно независимые они нужны!!

13:2730-03-2014
 
3
Читатель
Здесь один выход - владельца предприятия на Колыму с полной конфискацией награбленного им и его родственниками, минимум на 10 лет. Предприятие национализировать и все будет работать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире