до юбилея
342 дня
 
Facebook продемонстрировала новый язык программирования

Facebook продемонстрировала новый язык программирования

В стране и миреСеть и ПК
Соцсеть Facebook продемонстрировала новый язык программирования Hack.

Это непосредственный потомок языка PHP. В его основе лежит синтаксис этого языка. Как сообщает официальный сайт компании, посвященный новинке, значительную часть соцсети уже перевели на новый язык.

Основное требование к Hack представлено возможностью быстрого написания больших объемов кода, также его гибкостью для оперативного исправления ошибок. Новинка тестировалась в Фейсбуке почти год. Проект создан и разработан Брайаном О’Салливаном, Джулиеном Верлаге, Алоком Менгхраджани.

Новый язык — это язык для виртуальной машины HHVM. Hack совместим с PHP. Следует напомнить, что статистический язык (например, Java) требует в процессе написания кода проверки ошибок, однако более модифицированные динамические языки (к примеру, PHP) разрешают написание с ошибкой кода, а исправляется она уже при выполнении программы. Замыслом нового языка программирования является сочетание быстроты разработки с возможностью «поймать», сделать на ранних этапах исправление ошибок.

Hack — это проект, имеющий открытый исходный код. Участники сообщества могут внедрять его в свои работы, оказывать помощь в его улучшении.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире