Правила выбора люстры для квартиры

Правила выбора люстры для квартиры

В стране и миреВ мире
Каждая семья мечтает о собственном уютном жилье. Освещение занимает не последнее место в создании комфортной атмосферы в доме. К тому же правильный выбор осветительных приборов сохранить хорошее настроение и здоровье.

Основной критерий выбора люстры – излучаемый ей свет. Подходящую по цвету, узору и фактуре модель найти очень легко на нашем сайте http://tvoysvet.ru/. Многообразие моделей удовлетворят любого эстета.

Выбор мощности осветительного прибора определяется исходя из площади, которую нужно освещать. Интересным современным вариантом является совмещение центральной люстры и дополнительных точечных светильников, расположенных по площади комнаты. Неплохой вариант – многоуровневое освещение, то есть сочетание прибора на потолке и торшером или бра на стене.

Учеными доказано влияние качества освещения на психологическое состояние человека. Приглушенный, тусклый свет вызывает чувство безысходности, страха и раздражения, а слепящий глаза – дискомфорт и желание покинуть комнату.

Покупая люстру, нужно точно знать в каком виде помещения она будет установлена. Некоторые зоны требуют яркого света, а в других, наоборот, необходимо применять приборы с минимальной мощностью. Приблизительной нормой освещения считается – 15 – 25 Вт на 1 квадратный метр. В гостиной или зале человек проводит много времени, здесь должно быть достаточно света. В кухне необходимо располагать дополнительные приборы над разделочной поверхностью, столом, над печкой. В ванной слишком яркое освещение не нужно, но зона зеркала требует хорошей видимости.

Значительный фактор – вид ламп, используемых в люстре.

Самое привычное освещение создается лампами накаливания. Они достаточно дешевые, с приятным желтым светом. Они подходят для спальных или гостиных. Но у них есть ряд минусов: сильное нагревание, непродолжительный срок службы и низкий КПД.

Белый холодный свет люминесцентных ламп импонирует тем местам, где не обойтись без яркого освещения. Эти лампы дороже обычных, но высокий КПД, экономичность и интенсивность компенсируют высокую стоимость.

Светильник, подобранный в соответствии с атмосферой квартиры, украсит помещение, будет радовать глаз и создаст уют.

Современные дизайнеры рекомендуют выбирать люстру «второго цвета» комнаты. Оригинально смотрятся контрастные варианты, главное не переборщить. Можно поиграть с фактурой – стекло, пластмасса, хрусталь, ткань – дают пищу фантазии.

Во всем следует придерживаться золотой середины – количество плафонов, объемы и высота источника освещения. Все эти характеристики должны подходить к размерам и предназначению помещения. Высокие полотки (более 3 метров) можно украшать подвесными моделями, а в невысоких маленьких комнатах лучше устанавливать потолочные люстры.

Чтобы было легко найти лампы для замены, цоколь должен быть стандартного размера.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1516 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:2828-03-2014
 
3
абашевский
А чё, про люстры ни кто не хочет потрындеть?

09:0929-03-2014
 
 
Читатель
люстры бывают у ДПС тут про них ничего не сказано

09:2929-03-2014
 
 
новобайдаевка
ожидала большего от статьи...

15:4429-03-2014
 
 
Читатель
Купили новую люстру, она воняла целый месяц

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире