до юбилея
339 дней
 
Уклонистов от службы в армии России решили прибить словом к позорному столбу

Уклонистов от службы в армии России решили прибить словом к позорному столбу

В стране и миреВ стране
Министр обороны Сергей Шойгу поручил подчиненным рассмотреть вопрос о публикации в прессе списка уклонистов - россиян призывного возраста, не желающих отдавать долг Родине.

"Сегодня таких уклонистов шесть тысяч, поручаю рассмотреть вопрос публикации списков в региональной печати", - распорядился Шойгу на селекторном совещании в преддверии весеннего призыва в Вооруженные силы РФ, стартующего 1 апреля. При этом министр уведомил, что уже второй год подряд число уклонистов от военной службы уменьшается, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, год назад с аналогичной инициативой в отношении уклонистов выступал Генштаб ВС РФ. Также отметим, что подобным пробиванием к позорному столбу в стране уже борются со злостными неплательщиками алиментов и должниками по коммунальным платежам.

Что касается уклонистов, то в конце прошлого года правительство с подачи президента Владимира Путина подготовило законопроект о запрете госслужбы для уклонистов от армии. Согласно документу, те, кто скрывались от призыва до 27 лет, будут получать не военный билет, а справку, с которой не смогут работать ни на какой гражданской должности, оплачиваемой из бюджета. В то же время трудоустроится в армию или полицию уклонистам будет разрешено.

Помимо этого, в конце прошлого года в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, предполагающий ограничение выезда за рубеж для призывников, уклоняющихся от военной службы.

По официальным данным, в 2012 году в войска было призвано почти 300 тысяч призывников, и почти столько же, стоящих на воинском учете, уклонились от этой обязанности. Однако формально закон они не нарушали, так как сотрудники военкоматов не смогли вручить им повестки. Сейчас, по существующим законам, уклонистам грозит либо штраф до 200 тысяч рублей, либо заключение на срок до двух лет.

Весной в войска призовут 154 тысячи новобранцев

Шойгу уведомил на том же совещании, что в ходе нынешнего весеннего призыва Вооруженные силы страны пополнят 154 тысячи человек. При этом министр в очередной раз подтвердил, что изменения срока службы по призыву не предвидится.

"Мы не намерены здесь что-либо менять, продолжительность службы по призыву по-прежнему будет составлять один год", - цитирует его "Интерфакс".

По словам Шойгу, в ближайшей перспективе количество призывников будет уменьшаться и заменяться военнослужащими по контракту. На сегодняшний день в войсках насчитывается более 230 тысяч контрактников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 609 / сегодня: 3

Комментарии /1

10:0801-04-2014
 
 
генерал-дезертир
какая гадость эта ваша армия!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире