Похищенную на Пхукете россиянку пытал и насиловал друг семьи

Похищенную на Пхукете россиянку пытал и насиловал друг семьи

В стране и миреПроисшествия
Ранее, как сообщали местные СМИ, Стрижеус рассказывала полицейским, что похитителей было трое.

Жительница Владивостока Яна Стрижеус, которая была похищена в Таиланде вместе с гражданским мужем Алексеем Слабинским и найдена спустя несколько дней полицейскими в одном из отелей, рассказала следователям, кто стоит за этим преступлением, передает НТВ.

По ее словам, похищение совершил друг их семьи по имени Андрей, с которым Слабинский собирался совершить сделку по продаже двух вилл. С этим человеком они были знакомы еще в России и доверяли ему, поэтому она не побоялась сесть к нему в машину в день похищения, пояснила Стрижеус.

В автомобиле находился еще одни человек, которого женщина не знала. После этого Андрей вместе с подельником увез Стрижеус на загородную виллу и удерживал там несколько дней, пытая и насилуя. О судьбе своего гражданского супруга она ничего не знала, сообщила россиянка.

Следователи со своей стороны сообщили ей, что в джунглях недалеко от той самой виллы, где ее удерживали, 29 марта было найдено тело мужчины - скорее всего, пропавшего Слабинского. Однако тело настолько обезображено, что опознать его не смогла даже ранее прибывшая в страну сестра Слабинского.

Сама Стрижеус продолжает оставаться в реанимационном отделении. Женщине провели сложнейшую операцию, сейчас ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. У палаты россиянки круглосуточно дежурят полицейские, отмечается в сообщении.

Ранее, как сообщали местные СМИ, Стрижеус рассказывала полицейским, что похитителей было трое. Личности двух из них уже установлены. Полиция Таиланда объявила их в розыск. Суд Пхукета выдал ордера на арест украинца Александра Бойчука и россиянина Александра Новичкова: обоим вменяется в вину незаконное лишение свободы и вымогательство. Россиянина также подозревают в попытке изнасилования.

Также, по сведениям местной прессы, Стрижеус рассказывала полиции, что похищение связано с тем, что Алексей, занимавшийся в Таиланде недвижимостью, не вернул деньги ростовщикам, которые занимал ранее.

О пропаже двух россиян из Владивостока - Яны Стрижеус и Алексея Слабинского, арендовавших на Пхукете небольшой дом, заявили родственники. По их словам, пара перестала выходить на связь еще 7 марта. После этого родственники пропавшей женщины получили от нее короткий звонок, во время которого она сообщила, что ее держат в заложниках и требуют выкуп в 100 тысяч долларов.

Спустя 10 дней Стрижеус была обнаружена в одном из отелей Пхукета с порезами на руках и шее. 29 марта полицейские обнаружили в джунглях в районе Ченг Талай тело мужчины европейской внешности. Полиция полагает, что, скорее всего, речь идет о пропавшем Слабинском. Такого же мнения придерживаются в посольстве РФ в Таиланде, передает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 3134 / сегодня: 1

Комментарии /13

20:0631-03-2014
41
3
Из Мысков!
так всем должно быть кто в Тайланди отдыхает есть в Росии места гешь сечас и Крым!

20:5931-03-2014
 
33
Беня ЛадныйИз Мысков!
так всем должно быть кто в Тайланди отдыхает есть в Росии места гешь сечас и Крым!

Ты таджик , или узбек ? Чё по-русски то так плохо говоришь ?

21:5631-03-2014
 
1
не вернул деньги ...
все понятно и грустно

08:4901-04-2014
1
6
Читательне вернул деньги ...
все понятно и грустно

Вот как людям деньги в долг давать! Даже напарников кидают. И фамилии то какие заморские Березовский, Ходорковский, Лисовский, Смоленский, ...Слабинский.

09:5001-04-2014
 
 
123
А почему только двое установлены? Когда Андрей первоначально был известен и на двух александров уже выданы ордера на арест.

10:1201-04-2014
1
 
Реалист
Уехали из России к лучшей жизни.

12:0901-04-2014
 
 
И что удивительного?
Как говорится - бизнес, есть бизнес! Ничего личного. Знали на что шли!

12:5101-04-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Вот как людям деньги в долг давать! Даже напарников кидают. И фамилии то какие заморские Березовский, Ходорковский, Лисовский, Смоленский, ...Слабинский.

Если любишь подышать дерьмом-найдешь его везде, меня больше волнуют наши,за своих обидней , православные ведь..

13:1401-04-2014
 
 
старые моралисты
Толик заходил ... У него день пройдет зря ,если он про заморских не вспомнит, видать больно сделали дяде. Его и не задело,что девочка и насильники наши -отечественные

14:2001-04-2014
 
3
Читатель
Нет плохих народов. Есть плохие люди!

15:4101-04-2014
 
 
ЧитательБеня Ладный
Ты таджик , или узбек ? Чё по-русски то так плохо говоришь ?

Он тролль

15:5202-04-2014
1
 
Наташа
Ах, кто б меня вот так увез на вилу ...

16:2502-04-2014
 
 
Читатель
Наташа, сколько Вам лет и какая весовая категория?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире