Плоскостопие больше не будет поводом для уклонения от призыва

Плоскостопие больше не будет поводом для уклонения от призыва

В стране и миреВ стране
Во время весеннего призыва, который стартует 1 апреля, ряд болезней перестанут быть поводом для уклонения от службы в армии. Также теперь призывникам придется сдавать анализы на ВИЧ и гепатит, сообщила PrimaMedia председатель военно-врачебной комиссии приморского военкомата Алла Иванова.

С 1 января 2014 года вступило в силу новое положение о военно-врачебной экспертизе, в которое внесен ряд существенных изменений.

В частности, ранее плоскостопие второй степени с деформирующим артрозом второй стадии признавались ограниченно годными и не призывались на военную службу. Отныне не призывают только тех, у кого третья степень плоскостопия. Также годными к службе будут признаваться юноши с заболеванием ангеотрофонеозом без трофических нарушений.

Определен и расширен перечень обязательных медицинских обследований, которые проходят призывники перед комиссией. Теперь в обязательном порядке они должны сдать анализы на ВИЧ-инфекцию и на маркеры гепатитов В и С.

В то же время в приморском военкомате подчеркнули, что нетрадиционная половая ориентация не служит поводом для уклонения от службы. «Ребята, заявляющие о том, что у них какая-то нетрадиционная ориентация, отправляются на обследование. И если они представят документы, в которых указаны какие-то отклонения по состоянию здоровья, то мы применяем соответствующую статью», — объяснила Алла Иванова. По ее словам, различного рода зависимости, в том числе и от компьютерных игр, а так же половая ориентация человека – это не диагноз, и сами по себе не являются причиной не идти в армию.

Иванова заметила, что с «камин-аутами» в этом году в военкомате столкнулись впервые.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /8

18:4231-03-2014
 
6
Читатель
Дак это давно с третьей степенью только не брали!

19:4931-03-2014
 
1
Продуманный
Ограниченно годными всегда призывали на службу. Есть примеры. Кстати, конкретно с плоскостопием. И что?

19:5631-03-2014
 
21
Упырь
Геймеры с нетрадиционой ориентацией - самые перспективные бойцы! Их же все враги будут бояться!
Мало что штурмом возьмут любую базу, так ведь ещё и обесчестят!

20:0231-03-2014
2
5
Читатель
Скоро всех инвалидов будут брать

21:4731-03-2014
 
2
Читатель
Ну и чё, меня в конце 80-х, с четвёртой степенью плоскостопия взяли. А ещё у нас был один со смещением позвонков и один с пороком сердца. Подтянулся на турнике и свалился с приступом. Во как было.... Мели всех подряд.

21:0301-04-2014
 
 
Трамвайщик.Читатель
Скоро всех инвалидов будут брать

И нарков,и обсосов,и геев. Вообще уже с ума по сходили.

21:1801-04-2014
 
1
Читатель
рабы нужны всегда

16:3802-04-2014
 
 
Для Сити-Н
"КаминГ-аут"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире