Восемь мертвых детей за одну ночь — привычная трагедия

Восемь мертвых детей за одну ночь — привычная трагедия

В стране и миреПолитика
«Бухать, бросить окурок, заснуть и сгореть»

Привычная, обыденная, житейская трагедия. Примеры вам приведут в каждом поселке и каждой деревне. Вот здесь у нас жила семья — бухали, заснули и сгорели. Пока соседи вызвали пожарных, к дому уж было не подойти. Так и погибли вместе с детьми.

В минувшее воскресенье в нашей стране так и погибли вместе с детьми сразу три семьи. В общей сложности за одну ночь — пятеро взрослых и восемь детей.

В Приморском крае в деревне Андреевка в сгоревшем доме пожарные нашли тела 55-летнего хозяина, его 54-летней жены и 10-летней внучки. Причины пожара выясняются.

В Челябинской области в поселке Красногорский угарным газом задохнулись 30-летний отец, его сын и дочь — трех и пяти лет. Родители были в разводе, папа взял детей на выходные, ну и бухнул: а чем еще заниматься с детьми?

В Тюменской области в селе Космаково погибли сразу семеро. В одном доме там жили мать, две ее дочери и дети дочерей. Справляли поминки по отцу, который умер полгода назад, и сами к нему и отправились. После пожара уцелела одна дочь, она в больнице в тяжелом состоянии. Мать и вторая дочь задохнулись, вместе с ними две девочки — 2012 и 2008 годов рождения и три мальчика — 2006, 2007 и 2010 годов.

«Наиболее распространенная причина бытовых пожаров — неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения», — утверждают сотрудники МЧС.

Привычная, обыденная, житейская трагедия: бухать, бросить окурок, заснуть и сгореть.

Но это, к сожалению, не все, что мы умеем. Еще мы можем так.

Бухать, сесть за руль и врезаться в столб.

Бухать, пойти купаться и утонуть.

Бухать, рожать ненужных детей, снова бухать, бросить окурок, заснуть, сесть за руль, врезаться в столб, утонуть. Но теперь уже с детьми, конечно, куда их денешь, нарожались спиногрызы.

Обыденно и привычно. Нормальная жизнь. Наша норма.

Когда она забирает меньше пяти жертв за раз, никто вообще не интересуется. Соседи поохают, да и то недолго, там уже кто-то следующий внимание отвлечет.

Когда больше пяти жертв, тогда какой-нибудь омбудсмен поднимает ушки: что такое? Пятеро детей? А ну-ка возьму на контроль.

Когда жертв больше двадцати, тут и местным властям приходится совершать ритуальные действия: совещание проводить, траур объявлять.

Но на норму это никак не влияет. К тому же норма — это ведь не только бухать до беспамятства. Там еще много всего. Беспечность, безденежье, экономия на грамотных электриках, халтурная электроника с китайского рынка, старая проводка, годами искрящие выключатели, зола в дымоходах, прогоревшие трубы и прочий русский «авось».

Главное, всем все понятно. И что надо делать, чтоб избегать пожаров и минимизировать риск. И как себя вести. И чего опасаться.

Все всё знают. А дома все равно горят и горят. Вместе со взрослыми. И — самое жуткое — вместе с детьми.

Смотрите видео: "Мать четырех детей, сгоревших в 2011 году, сама погибла на пожаре"

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Юлия Калинина
mk.ru

Комментарии /6

14:3201-04-2014
 
2
Читатель
Страшно

14:3401-04-2014
 
2
Ни капли сарказма
После просмотра видео понимаешь, что кару небесную никто не отменял...

14:4801-04-2014
 
 
........... самовыпиливаются
Деревенская халупа с проводкой из телефонного провода на скрутках, китайская бытовая техника. Набухался, уснул и сгорел.

Я на даче и контур забил и проводка ВВГнг 3х2,5. На насос вообще 3х4. Современные автоматы. Безопасность превыше всего.

14:5901-04-2014
 
 
не сгоришь, однако .............. самовыпиливаются
Деревенская халупа с проводкой из телефонного провода на скрутках, китайская бытовая техника. Набухался, уснул и сгорел.

Я на даче и контур забил и проводка ВВГнг 3х2,5. На насос вообще 3х4. Современные автоматы. Безопасность превыше всего.

ты курить брось, вообще ништяк

15:1001-04-2014
 
 
Читатель
Синька зло

19:0601-04-2014
1
 
Читатель
В нашей ли успешной стране обращать внимание на такие мелочи? Тут бабла не срубишь, тут одни расходы. Да и Киселю картинку портят такие.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире