От Милонова требуют сложить депутатские полномочия

От Милонова требуют сложить депутатские полномочия

В стране и миреПерсона
Шесть депутатов Архангельской области выступили против одиозного политического деятеля

Они направили письмо председателю Законодательного собрания Петербурга Вячеславу Макарову с просьбой рекомендовать его коллеге по партии «Единая Россия» Виталию Милонову сложить депутатские полномочия. Своё предложение они связывают с его высказываниями по Крыму и Украине, которые могут привести к серьёзным последствиям, заявил «Русской службе новостей» депутат Архангельского областного собрания Александр Дятлов.

Ранее в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить высказывания Милонова на наличие в них признаков экстремизма обратился сенатор Константин Добрынин. Депутаты решили его поддержать, пояснил Дятлов.

«Мы тоже считаем, что депутату, который представляет определенную группу людей и работает в Законодательном органе, недопустимо делать такие высказывания. Это противоречит и позиции правительства РФ, и президента РФ, и вообще российского народа. Мы считаем, что и украинский народ для нас - братский народ», сказал Дятлов. Депутат Виталий Милонов заявил «Русской службе новостей», что не будет комментировать «региональные новости».

Петербургский парламентарий дал интервью сайту Slon.ru после референдума о статусе Крыма. Позже Милонов обвинил автора публикации Илью Азара в искажении его слов. Однако журналист пояснил, что депутат не просил его согласовывать интервью. Текст действительно был сокращён, но это не повлияло на контекст, сообщил автор.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

16:1601-04-2014
 
6
Читатель
ребята мы свами

17:2701-04-2014
 
6
Читатель
Одиозного? Идиозного.

20:1101-04-2014
 
1
Читатель
Ему пора давно быть в психушке.

15:3302-04-2014
 
 
Читатель
Среди депутатов остались вменяемые люди? Целых 6 человек?

15:3902-04-2014
 
 
15:33
Или это первоапрельская шутка?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире