Буря мглою Солнце кроет: очередная вспышка (ФОТО, ВИДЕО)

Буря мглою Солнце кроет: очередная вспышка (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Вспышка самого высокого по мощности класса X произошла на Солнце в субботу – во вторник она как раз достигла Земли. Взрыв на Солнце удалось сфотографировать Солнечной обсерватории Американского космического агентства.

Магнитное поле закручивает мощнейшие вихри заряженных частиц – подобный взрыв имеет мощность тысячи ядерных бомб. Мощность солнечных вспышек классифицируется по интенсивности потока частиц, измеряемой в рентгеновском диапазоне в Ваттах на квадратный метр. К классу Х относятся самые интенсивные вспышки, всего же различают четыре класса В, С, М и Х. Кроме класса, вспышке присваивают еще и номер от 1 до 10, который характеризует интенсивность внутри класса. Последняя вспышка получила классификацию Х1.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 616 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:0402-04-2014
 
7
Арийский гомофоб
Могу поспорить что наибльший вред здоровью причиняют не сами вспышки на солнце а информация о них. Люди сами себе придумывают болячки.

*В одном довольно надо сказать оживленном селе построили вышку сотовой связи, дабы ввести ростки цивилизации в этот богом забытый уголок.
Через месяц население подало коллективную жалобу с несколькими сотнями подписей, что у всех поголовно начали наблюдаться головные боли, ухудшение самочувствия, угнетенное состояние и все такое…
Ответ от директора был лаконичным:Это еще все фигня... Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим!…

(с) бородатый анегдот

13:0502-04-2014
 
 
Читатель
Так вот из-за чего землетрясение у побережья Чили

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире