Конец "сухого периода": Росавиация разрешила брать жидкости на борт

Конец "сухого периода": Росавиация разрешила брать жидкости на борт

В стране и миреВ стране
Пассажиры самолетов с сегодняшнего дня вновь могут провозить жидкости в ручной клади.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) 2 апреля сняло "антитеррористический" запрет, введенный перед Олимпиадой в Сочи.

Теперь снова можно брать с собой в самолет жидкости, гели и аэрозоли, объем которых не превышает 100 мл. Они должны быть упакованы в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет общим объемом не больше 1 л. Эти требования к провозу жидкостей содержатся в приказе Министерства транспорта России от 25 июля 2007г.

Ранее запрет на провоз жидкостей в ручной клади был снят рядом крупных аэропортов - Шереметьево, Пулково, а также воздушными гаванями Омска и Томска. В других аэропортах ограничения действовали до сегодняшнего дня.

В январе 2014г. правительство поручило Ространснадзору "обеспечить контроль исполнения субъектами транспортной инфраструктуры и авиакомпаниями дополнительных мер безопасности в отношении предполетного досмотра пассажиров".

В течение почти трех месяцев пассажиры могли провозить лишь те емкости с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами и пастами, которые были приобретены в зоне Duty Free. Все покупки должны были быть запакованы в прозрачный пакет, "обеспечивающий идентификацию содержимого".

На борт разрешалось брать лишь лекарства, средства для больных диабетом и детское питание. Службы авиационной безопасности аэропорта должны были их предварительно проверять "с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ".

Во время Олимпиады в Сочи аналогичный запрет ввели американские власти: нельзя было провезти любые жидкости, гели и аэрозоли в ручной клади на рейсах между США и Россией. Пассажиры, отправлявшиеся в Россию из США, должны были лично зарегистрироваться на рейс у представителя авиакомпании и не могли воспользоваться услугами мобильной и онлайн-регистрации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

15:1202-04-2014
1
 
555
Мою ноги коньяком перед сном.
Как быть?!
Ведь у меня бывают длительные командировки и коньяк порой там не продают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире