Американский пенсионер выиграл в лотерею $425 миллиона

Американский пенсионер выиграл в лотерею $425 миллиона

В стране и миреВ мире
Пожилой мужчина сорвал огромный джекпот.

В США пенсионер из штата Калифорния Рэймонд Бакстон заявил о своих правах на джекпот лотереи Powerball, размер которого составляет 425 миллионов долларов. Мужчина предъявил билет в офисе лотереи в Сакраменто и принял решение получить все деньги наличными за один раз. Таким образом, за минусом налогов, сумма приза составила 242,2 миллиона долларов.

По словам победителя, он остановился на заправке в городе Милпитас, чтобы перекусить. Заодно пенсионер купил лотерейный билет, однако перед уходом он приобрёл ещё один билет, так как в лотерее разыгрывалась крупная сумма. Оказалось, что именно он в итоге и принёс калифорнийцу заветный выигрыш.

"Когда я узнал о выигрыше, час не мог сдвинуться с места, стоял перед экраном компьютера, проверяя и проверяя заветные цифры, я не верил своим глазам!", – цитирует Бакстона ИТАР-ТАСС.

Пожилой мужчина уточнил, что в лотерею играет уже около 20 лет.

"Сначала я затаился и никому не рассказывал о свалившейся на меня удаче, только после того, как все оформил юридически, заявил права на выигрыш", – добавил он.

Свои деньги счастливчик планирует потратить на путешествия, а также на учреждение благотворительного фонда для лечения детских болезней.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

15:2802-04-2014
1
1
Читатель
Ничего, сейчас половину за налоги отдаст

15:4402-04-2014
 
1
Читатель
Тоесть ровно в 3 раза больше чем Украина смогла выпросить у америки

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире