Новокузнецкие хоккеисты сходили в гости к пожарным (ФОТО)

Новокузнецкие хоккеисты сходили в гости к пожарным (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
Игроки новокузнецкого "Металлурга" съездили на экскурсию в пожарную часть.

Так заведено, что на такой крупный объект с массовым пребыванием людей, как Новокузнецкий ледовый дворец спорта кузнецких металлургов, рассчитанный на 7533 зрительских мест, пожарно-технические учения, занятия, надзорные проверки по соблюдению норм и правил пожарной безопасности проводятся регулярно и с большой самоотдачей пожарных, инспекторов городского отдела надзорной деятельности (ОНД) и руководства объекта. В целях обеспечения безопасности болельщиков и хоккеистов на все матчи  выставляется дежурное подразделение Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны. Этими познаниями в организации их безопасности жизнедеятельности поделились хоккеисты новокузнецкого клуба «Металлурга» с необычными болельщиками – пожарными ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» на одной из встреч, организованных начальником отделения профилактики пожаров ПЧ-4 капитаном вн.службы Михаилом Петрик, постоянным участником Клуба болельщиков. А на днях противопожарный минимум хоккеистов был пополнен еще знаниями, навыками и впечатлениями от экскурсии в пожарную часть…

- Плотный тренировочный и игровой график не позволил всей команде хоккеистов побывать в гостях у огнеборцев Центрального района, - говорит М.Петрик, - тем не менее, встреча состоялась!

…Молодые игроки (18-19 лет) «Металлурга» с мальчишеским задором рассматривают пожарную машину. Снаружи ничего необычного, зато внутри кабины можно вдоволь «наиграться» с джойстиком, который отвечает за направление воды из лафетного ствола (на кабине) КАМАЗа при тушении огня. Начальник ПЧ-1 майор вн.службы Василий Петухов тут же разъясняет, что это австрийский пожарно-спасательный комплекс ROSENBAUER на базе отечественного автомобиля. Представлен вниманию гостей и красно-белый «муравей» - японская пожарная машина ISUZU, оптимальная по мощности и по размерам, незаменимая для тушения пожаров в городской плотной застройке.

Молчаливые и не суетливые на пожарах парни из службы «01» и готовые к таким же титаническим нагрузкам на тренировках и во время хоккейных матчей новокузнецкие хоккеисты сразу нашли общий язык! Осмотр пожарного депо, бытовых условий, спортивно-тренировочного комплекса… Спортсменов посвятили во все тонкости пожарного дела. В какой-то момент гости попросили сами примерить боевую одежду пожарного для сравнения со своей формой. И, надо заметить, не все справились с пожарным нормативом (не более 25 сек)…

- Думал тяжелее моей формы нет ничего на свете… Но, оказалось есть. У пожарных! Тяжелая форма, с непривычки очень трудно в нее входить, - удивляется пожарной экипировке голкипер новокузнецкого «Металлурга» Илья Сорокин. – Постоял в пожарном шлеме две минуты у вас на глазах и такое чувство, что я устал, как на «раскатке»…

Были и волнительные моменты в этот день. Во время осмотра служебных помещений спортсменов завели на пункт связи части. Диспетчер рассказала, сколько звонков поступает о помощи за дежурные сутки и на какие ЧС пожарные Центрального района выезжают чаще всего. На лицах молодых хоккеистов в это время была улыбка. Потом за чашкой чая в дружеской беседе они сознались, что им стало стыдно за свои детские шалости – ложные звонки в пожарную охрану по телефону «01»! Пожарные – народ с понятием и добродушный, сказали, что ни на кого зла не держат за эти пустые хлопоты, а вот исполнить давнюю детскую мечту гостей берутся. И позволят им побывать в роли газодымозащитников, то есть надеть маску, включиться в дыхательный аппарат на сжатом воздухе. Даже разыграли специально ситуацию по спасению из задымленной среды товарища по команде при помощи спасательной маски, присоединенной к дыхательному аппарату газодымозащитника…

- Я теперь понимаю, что значит на пожарном сленге «в одной связке», - сказал на прощание нападающий «Металлурга» Дамир Жафяров, бронзовый призер юниорского чемпионата мира. – Это как в хоккее: побеждает дружная, работающая на общую победу команда, а не отдельные игроки…


Фото /12

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото предоставлено пресс-службой 11 ОФПС по КО

Комментарии /12

12:4603-04-2014
2
3
Читатель
Я хочу вспомнить как нам обещали на Запсибе сделать объездную 18 квартала на юбилей, простите, где она?

12:5103-04-2014
1
17
Дэн
Может я что то недопонимаю, но их то на зсмк, то к пожарным, им может работу новую ищут? Если на шахту сводят, тогда - точняк

12:5703-04-2014
4
8
Читатель
Лучше бы тренеровались, а не по пожарникам шлялись.

13:0703-04-2014
8
5
ЧитательЧитатель
Лучше бы тренеровались, а не по пожарникам шлялись.

лучше бы ты уроки делал, а не глупости писал

13:0903-04-2014
 
15
Читатель
Вот смотрите хоккеисты, как зарабатывают на жизнь простые люди. За какие гроши, они рискуют своими жизнями! Может и поймете и заиграете лучше!

13:1503-04-2014
7
2
Читатель
........ какие то , а не хоккеисты

13:5703-04-2014
1
9
Шпили-вилли
…Молодые игроки (18-19 лет) «Металлурга» с мальчишеским задором рассматривают пожарную машину:"ыыы, клаффная мафынка, водичка буль-буль"

14:2803-04-2014
 
 
Читатель
У пожарного-брюнета волос длинный, не по уставу. Фото №4,12.

15:2303-04-2014
 
4
ЛораЧитатель
........ какие то , а не хоккеисты

Игроки сборных России по своим возрастам,участники и призеры Чемпионатов мира, игроки основного состава Металлурга, да такие,на кого облизываются топ-клубы, приветливые и скромные мальчишки - чего вам еще надо?! кто тут слюной брызгал,что в Кузне должны играть молодые новокузнечане?! Так вот это они и есть,кроме Дамира (он москвич) - на ближайшие 2-3 года это будущее команды и очень неплохое будущее. Прежде чем писать,надо хотя бы знать,кто эти пацаны.

15:2403-04-2014
 
 
Лора
Предыдущий пост - ответ 13:15

16:5603-04-2014
1
 
Оля
Тунцы.

10:4004-04-2014
1
 
Прапорщик Шматко
Ну и как ё-моё, долго будили?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости