Весенний пал берёт город в кольцо! (ФОТО)

Весенний пал берёт город в кольцо! (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
26 выездов на тушение горящего травяного сухостоя за минувшие сутки произвели новокузнецкие пожарные.

За прошедшие сутки, со 2 по 3 апреля, дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили 59 выездов на тревожные звонки. 11 сигналов о помощи оказались ложными. Проведены аварийно-спасательные работы на двух дорожно-транспортных происшествиях (ДТП). Пострадавшим оказана необходимая помощь. Основное пожаротушение подразделениями гарнизона проводилось по всему периметру города и на прилегающих к шоссейным дорогам сельских административных территориях.

26 выездов на тушение горящего травяного сухостоя. В общей сложности новокузнецкие пожарные за дежурные сутки укрощали разгул весеннего пала в Заводском районе – 8 раз, Орджоникидзевском районе – 5, в Новокузнецком – 4, в Новоильинском – 4, в Кузнецком – 3. Пожарные Куйбышевского и Центрального районов города ликвидировали по одному возгоранию травяного мусора. Общими усилиями новокузнечане добавили гаревых проплешин на площади в 25,6 га. Косогоры и густо заросшие участки придорожных кюветов пылали от Байдаевского террикона и до Атамановской кольцевой развязки, в садовых обществах «Геолог», «Металлург-1», в какое-то время огонь подбирался к гаражному кооперативу «Рено» в Новоильинском районе, гудящей стеной шел вдоль шоссейных дорог у сёл Бедарёво, Елань, Кругленькое, Куртуково, Листвяги, Рассвет и Абагур-Лесной. А на Аленину гору пожарные ПЧ-4 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» уже неделю выезжают как на отработку пожарно-тактических занятий – шесть крупных палов травы и кустарника. Почти каждый день доброхотные орджоникидзевцы преподносят им уроки пожаротушения, отжигая травяной сухостой.

Одно вот только забывают жители периферийных территорий этого района, как и все новокузнечане, склонные «убирать» прошлогодний травяной мусор с помощью огня, что помимо моральных аспектов таких «террористических» актов против природы есть еще и административное воздействие с помощью наложения денежных штрафов. Необходимо помнить, что палы травы на пустырях, как правило, при попутном ветре быстро достигают жилых массивов. Тогда от безобидно сгорающего травяного мусора страдает население: в основном старики, дети, люди с сердечной недостаточностью и лёгочными заболеваниями.

С 21 марта 2014 года (первый зарегистрированный пал) на территории города Новокузнецка и Новокузнецкого района травяной мусор горел – более 75 раз. Пожаров в лесопосадках и лесах общими усилиями не допущено.

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона

(при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона)


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

всего: 1041 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:4803-04-2014
 
4
Читатель
Люди, тушите спички и окурки ! Не разжигайте пожаров, в которых можете сгореть сами !

14:0703-04-2014
 
 
Читатель
какой эмоциональный автор статьи)

14:4703-04-2014
 
 
Читатель
долбоящеры дома дышать нечем!!! молодые деревья все сгорели! уроды поднимать словом!

14:5003-04-2014
 
3
Читатель
Вот-вот, сначала спячка с пофигизмом, а потом горячка с эмоциями.
Только тысячные штрафы за пал спасут город от задымления и от пожаров !

15:0303-04-2014
 
2
Читатель
Почитайте , как в Сингапуре наводят порядки с помощью штрафов. Оч забавно )))
www.7sekretov.ru/asia/singapore002.html

10:3804-04-2014
 
 
Добрые люди говорят...
...не хрен пожарному начальству, всяким там акулам пера - пресс-службам по кабинетам зады отращивать. Погоны имеешь, иди дежурь, пока период палов идёт. Кроме а/м дежурных караулов полно другой техники, у каждого своя машина есть - ведро бензина нальют поди. Поймайте хоть одного поджигателя и посадите примерно. Где дежурить - всем известно, полицию привлекайте. А, что поджигают 100 процентов, это не тополиный пух, от окурка не очень-то и загорится.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости