Космический аппарат в форме подсолнуха начал работу

Космический аппарат в форме подсолнуха начал работу

В стране и миреНаука и техника
Космический аппарат Starshade, по форме напоминающий подсолнух гигантских размеров, примет участие в изучении пространства около Солнечной системы на предмет обнаружения подобных Земле космических тел.

Данные полученные учеными с помощью сверхмощных телескопов подтвердили наличие в космическом пространстве небольшого количества планет, которые вероятно могут быть подходящими для жизни. Однако для анализа параметров необходимых для существования живых организмов имеющейся информации не достаточно.

Получение ограниченного объема данных обусловлено наличием световых помех исходящих от звезд. Миссия аппарата Starshade будет заключаться в том, чтобы с помощью своего особого строения создать барьер для световых излучений тем самым позволив получать более подробную и точную информацию из недр Космоса. А координацию действий аппарата будет осуществлять связанный с ним телескоп.

Работа по созданию пробной версии аппарата Starshade ведется сотрудниками NASA Jet Propulsion Laboratory и JPL под руководством профессора Джереми Кэсдина из университета Принстона.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире