Весенняя охота на дорожные знаки отменяется

Весенняя охота на дорожные знаки отменяется

В стране и миреВ стране
Палить по сайгакам и дорожным знакам запретили российским охотникам. А вот отстреливать недовольных после зимней спячки медведей и голодных волков теперь можно и весной.

Как стало известно «МК», серьезные поправки в правила охоты утвердило Минприроды. Кроме водоплавающих птиц весной теперь можно будет поохотиться и на медведя. По мнению ведомства, косолапые стали представлять реальную угрозу для жизни людей. Как пояснил заместитель главного редактора «Российской охотничьей газеты» Александр Лисицин, уже можно смело говорить о том, что мишка попросту распоясался. У медведя есть удивительное свойство: чем меньше на него охотятся люди, тем больше он охотится на людей, говорит Лисицин. Кроме того, любителям весенней охоты теперь можно будет без опасения стрелять в волка. Это вызвано тем, что весной охотники на водоплавающих птиц могут сами запросто стать добычей для опасного хищника. А вот сроки весенней охоты на взрослых лосей ведомство сократило. Такие меры помогут снизить так называемый «пресс охоты» на лосей, уверен Лисицин. Кроме того, новые правила полностью запрещают охоту на сайгака. Как поясняют авторы документа, животное уже много лет находится на грани исчезновения и запрет на его отстрел уже введен в ряде регионов России. Теперь он закреплен и на федеральном уровне.

Также новые правила запрещают охотникам стрелять по информационным знакам. Тех, кто ослушается нового запрета, наказывать будут охотинспектора. По мнению Александра Лисицина, стрельба по знакам — это чистой воды хулиганство. В попытке «пристрелять» оружие охотники уродуют не только дорожные знаки, но еще и рискуют попасть в проезжающую мимо машину. Однако по старым правилам наказать их могли только сотрудники полиции. Охотинспектор, заметивший злодея, мог только сообщить о нем полицейским. «А у тех как обычно: один наряд уехал, а вторая машина без бензина стоит», — сетует Лисицин. Теперь же инспекторам охотничьих хозяйств вернут необходимые полномочия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

11:3904-04-2014
 
1
Читатель
Теперь егеря начнут гибнуть.

12:2504-04-2014
 
 
123
На босоногого всегда весной охотили с 1 апреля до 31 мая, что изменилось? Волка завалишь без лицухи в браконьеры запишут. Так, что хрень, а не поправки. А вот запрет это по нашему.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире