Арестован один из самых успешных агентов МВД РФ

Арестован один из самых успешных агентов МВД РФ

В стране и миреПроисшествия
Басманный суд Москвы принял решение об аресте жителя Саратовской области Алексея Клюшкина. Под видом бизнесмена он был участником нескольких десятков оперативных экспериментов МВД РФ, заканчивавшихся задержаниями чиновников за получение взяток.

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, житель Саратовской области Алексей Клюшкин, как минимум, с 2002 года  являлся агентом МВД РФ, который под видом бизнесмена входил в окружение различных чиновников и предлагал им за взятки оказать ему помощь. Как только госслужащий получал деньги, его задерживали полицейские. Вначале Клюшкин действовал только в Саратовской области, однако потом агент "вырос" уже до федерального уровня.

Последние годы его стали задействовать в оперативных экспериментах в отношении чиновников (в первую очередь — выходцев из Саратовской области), проводившихся ГУЭБиПК в Москве. Так, в 2013 году Клюшкин стал участником полицейской операции в отношении главы управления Росреестра Московской области Ольги Ждановой.

Клюшкин был задержан сотрудниками ФСБ РФ. Как сообщили "Росбалту" в Басманном суде РФ, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

По версии СК РФ, Клюшкин являлся членом организованного преступного сообщества (ОПС), созданного замначальника ГУЭБиПК Борисом Колесниковым, и специализировавшегося на провокациях в отношении госслужащих и коммерсантов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

11:4304-04-2014
 
9
!!!
Ни чего не понимаю ...сначала герой а потом сразу преступник....ну прямо война и немцы...37 год какой то...

11:5804-04-2014
 
9
Читатель
Низя бросать тень на честных чинуш... он наверное решил дать взятку Толику С, а мы знаем (из телевизира конечно), что Толик С ни учем не увиноват... дорога сама асфальтом покрылась, солдаты сами платили Толику за честность и искренность...
Вова я все правильно написал?

11:5904-04-2014
 
3
Василий
Чтобы сделать правильные выводы о степени виновности или невиновности необходимо владеть полной информацией об этом деле, а нам сообщают то, что считают нужным.

12:1204-04-2014
 
4
Написано через Android Только массовые расстрнлы спасут Родину!!!
Так это получается, что тех чиновников, которых Клюшкин помог взять, нужно оправдывать?

12:2204-04-2014
 
3
123
Ежле посодют это ...... У как кисло ему будет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире