Россия отозвала военного представителя при НАТО

Россия отозвала военного представителя при НАТО

В стране и миреПолитика
Министерство обороны РФ отозвало в Москву главного военного представителя России при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича для консультаций.

Об этом 3 апреля заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов, передает РИА Новости.

Замминистра заявил о «политике искусственного нагнетания обстановки» со стороны НАТО, добавив, что Россия «не видит возможности продолжать военное сотрудничество с НАТО как обычно». «Дальнейшее взаимодействие с альянсом по военной линии будем выстраивать исходя из практических шагов партнеров по "сдерживанию" России», - заявил он.

Главы МИД стран НАТО 1 апреля заявили, что приостанавливают практическое и военное сотрудничество между НАТО и Россией. При этом контакты Совета Россия-НАТО на уровне послов и выше было решено сохранить.

Ранее в четверг глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия отправила запрос в НАТО по поводу планов по наращиванию войск в восточноевропейских государствах. Генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен позднее заявил, что НАТО не собирается размещать крупные военные силы в странах Восточной Европе в ответ на действия России в Украине. По его словам, «пропаганда и дезинформация» по этому вопросу со стороны России «основывается на неправильной интерпретации» Основополагающего акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности, подписанного Россией и НАТО в 1997 году. В документе альянс «обещает обеспечивать коллективную оборону, используя подкрепления, а не размещение существенных дополнительных войск на постоянной основе». «Именно это мы и делаем», - сказал генсек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 664 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:4604-04-2014
1
3
Читатель
Нефиг с этими волками сотрудничать

14:2904-04-2014
 
1
Прапорщик Шматко
Ещё бы маршала или генералисимуса туда послали...

18:2804-04-2014
 
1
---
Он там наверное чучелом работал - судя по тому как они его слушали и потом поступали.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире