до юбилея
253 дня
 
3D-печать добралась до еды, или новая страница в кулинарии

3D-печать добралась до еды, или новая страница в кулинарии

В стране и миреНаука и техника
Большая часть научной фантастики становится научным фактом уже сегодня (несмотря на то, что световое путешествие быстрее ), и кажется, в этом году настаёт черед репликатора из фильма "Звездный путь": следующая цель нового проекта на Кикстартере составляет всего $ 50 000, и заключается в конструкции нового 3D-принтера "3D food", способного превращать свежие ингредиенты и продукты в еду без помощи повара и что самое главное не пачкая руки. Кулинарная 3D-печать это безусловно светлое и очень интересное будущее, отрасли.

Foodini описывает свое творение как "первый 3D-принтер в пищевой промышленности", способный производить шедевры из разных видов продуктов, свежих, сырых, соленых, сладких. Ребята уже сделали прототип, и сегодня пытаются привлечь $ 100 000, чтобы начать полный производственный цикл.

3Д печать

Принтер работает, на свежих продуктах :) специально подготовленных для печати, так же внутри в отдельных резервуарах происходит смешивание, после чего происходит их экстрагирование через сопло на стеклянную пластину. Конечно это все звучит не слишком аппетитно, но с правильными подобранными ингредиентами, принтер может сэкономить время и силы, или сделать замысловатые узоры, которые невозможно повторить вручную. Например тыквенные клёцки, печенье в форме рождественской ёлки, и всевозможные сложные формы.

По сравнению с другим прототипами кулинарных 3D-принтеров, "Foodini" сильно фокусируется на использовании свежих и натуральных ингредиентов. Вместо того, чтобы выдавить что-то вроде шоколада в невероятно сложную конструкцию, компания стремится "упорядочить и создать более повторяющиеся схемы в приготовлении пищи, например формирование теста в формы рыбок для крекеров или формирования форм равиоли". Или даже макароны в форме машин, но пока это все рассматривается изобретателями как фантазия.

Например вы можете не покупать готовые и "собранные" изделия. А просто сделать свои версии готовых вкусных блюд, и полностью адаптировать их к своим вкусам, или например у вас аллергия на какие-то сочетания или отдельные продукты, избавьтесь от них, замените их так как вам будет угодно и 3D-принтер станет станет вам лучшим другом в этом деле.

А что вы скажете если на 3D-принтере, мы напечатаем печенье в форме рождественской елки? или например в виде бутылочек или каких-нибудь незамысловатых сосудов, а например вазу? 3D-печать печенья, а не новый ли это рынок случайно? Вазы из шоколада в домашних условиях - это очень здорово и интересно, как эти ребята будут развиваться дальше.

In article 2ec68203be
In article 114ff548be
 
 
 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 732 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:0105-04-2014
 
 
Читатель
Всё еще жду проект "Здоровая еда через провода" - вот куда бы я вложился.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире