до юбилея
343 дня
 
Правительство не дает отзыв на проект перехода на зимнее время, опасаясь Медведева, утверждают в КПРФ

Правительство не дает отзыв на проект перехода на зимнее время, опасаясь Медведева, утверждают в КПРФ

В стране и миреВ стране
В правительстве никто не хочет писать положительный отзыв на законопроект о переходе на зимнее время, который Дума будет рассматривать в середине апреля. Депутат от КПРФ Олег Куликов утверждает, что в правительстве опасаются реакции Дмитрия Медведева, в бытность которого президентом и был отменен ежегодный перевод стрелок часов.

 В интервью "Русской службе новостей" Куликов, зампред комитета Госдумы по охране здоровья, напомнил: "Дело в том, что этот закон ввел Дмитрий Медведев, когда он был президентом. Сейчас он председатель правительства. По закону требуется отзыв правительства Российской Федерации. Я думаю, что по понятным причинам все в правительстве боятся дать положительный отзыв на этот законопроект".

Государственная Дума отложила рассмотрение законопроекта о зимнем времени на 16 апреля. У закона есть положительный отзыв из администрации Кремля. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников сообщил, что этого достаточно, чтобы проголосовать за него.

Зимнее время в России было отменено в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост президента страны. В результате Россия живет по постоянному летнему времени, опережающему астрономическое время на два часа.

Нынешний премьер, отменяя зимнее время в 2011 году, объяснял решение тем, что сами россияне неоднократно просили его отменить перевод часов. Тогда он объяснял, что световой день в результате продлится, а люди избавятся от стрессов и заболеваний, связанных с адаптацией к сезонным переводам часов. Теперь возврат к переводу стрелок вновь объясняют заботой о здоровье россиян.

Нынешний - четвертый по счету - законопроект о возврате зимнего времени был внесен в Госдуму еще 20 января. Но только после завершения Олимпиады в Сочи Госдума приступила к рассмотрению данного вопроса, и 27 февраля Совет нижней палаты направил законопроект для изучения в комитеты и фракции, а также президенту и правительству, в Общественную палату и субъекты федерации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

17:3405-04-2014
 
1
---
Какой крутой Медведев, его ВСЕ правительство боится. Т.е. там нет ни одного ...

18:0305-04-2014
1
2
Горожанин
Это Россия-из-за одного ...... с огромными амбициями дело встало.....

20:0505-04-2014
 
 
Любопытный
А чего они его боятся? Может вилкой ткнуть? Не дотянется.

20:1805-04-2014
 
 
Читатель
Вся эта идея с переводом стрелок на час вперёд пришла в голову английскому предпринимателю Уильяму Уиллету в 1907 году. Он захотел, чтобы рабочий люд вставал на час раньше и бежал на работу. До этого всё было нормально и правильно: стрелки показывали ровно 12:00, когда был полдень и солнце стояло в зените. Но , как говорится, дурной пример заразителен. И наши революционеры заигрались со стрелками до того, что когда солнце было в зените, то часы показывали не 12:00, а 14, а кое где и 15:00 .

20:5605-04-2014
1
1
Читатель
Ни под каким соусом не надо соглашаться переводить стрелки ещё на час вперёд. Если и переводить, то только на час назад ! Хватит уже будить наших маленьких детсадников в 5 часов утра .

01:0306-04-2014
1
 
ЧитательЧитатель
Ни под каким соусом не надо соглашаться переводить стрелки ещё на час вперёд. Если и переводить, то только на час назад ! Хватит уже будить наших маленьких детсадников в 5 часов утра .

А вперёд никто и не призывает. Не пукайте громко в таз с водой! Но Медвед то каков! Все его бояться!

09:2206-04-2014
 
 
112
Маленькие когда подопьют все шебутные И этот видать всех зашугал там

11:5506-04-2014
 
1
Читатель
По поводу переводов стрелок, то тут сколько людей, столько и мнений. Кто любит просыпаться очень рано , те будут всегда приветствовать перевод стрелок только вперёд, а кто любит поспать до полудня, те будут ратовать за перевод стрелок только назад на два, а то и на три часа, чтобы подольше поспать )))
Поэтому найти какое-то решение, чтобы устраивало абсолютно всех, просто невозможно.
Имхо: Золотая середина- это не дёргать больше стрелки ни зимой, ни летом , и закрыть эту тему .

17:5806-04-2014
1
 
Читатель
а мне по барабану где находятся стрелки и не понимаю почему этому вопросу уделяют так много времени, наверное все остальные проблемы уже решены

09:5807-04-2014
 
 
956
Судя по всему правители могут управлять только стрелками часов и это дело пристижа. Вся экономика в офшорах!!! И прибыли там. А мы здесь со стрелками часов рамзимся!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире