до юбилея
345 дней
 
Россия не будет импортировать продукты с ГМО, заявил Медведев

Россия не будет импортировать продукты с ГМО, заявил Медведев

В стране и миреВ стране
В России достаточно площадей и возможностей для того, чтобы потреблять нормальную еду, заявил Медведев на съезде депутатов сельских поселений России.

Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Премьер сообщил, что он поручил провести широкий мониторинг в этой области, проанализировав нынешнее состояние рынка.

"У нас нет никакой цели развивать производство генно-модифицированных продуктов или завозить их в нашу страну. Мы способны кормить себя нормальными, обычными, а не генно-модифицированными продуктами. Нравится американцам кормить себя вот такими продуктами, как продукты с генной модификацией, пусть кормят, нам это делать не нужно, у нас достаточно площадей и возможностей для того, чтобы потреблять нормальную еду", — сказал Медведев на съезде депутатов сельских поселений России.

Он подчеркнул, что необходимо проверить, как сейчас обстоят дела в этом плане, потому что, несмотря на довольно жесткие ограничения, генно-модифицированные продукты и генно-модифицированный семенной материал в определенных пропорциях оказались в России.

"Именно поэтому мной дано поручение проанализировать и состояние посевов, и вообще провести такой широкий мониторинг с привлечением самых передовых лабораторий на предмет генно-модифицированного посевного материала, животноводческого материала и, естественно, тех продуктов, которые производятся", — сказал глава правительства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 694 / сегодня: 1

Комментарии /14

20:1205-04-2014
 
7
Любопытный
Его б устами, да мед пить. Площадей достаточно, но: а)Работать желающих нет, б)Получить эти площади фермеру практически не реально из-за законов, в)Стоимость с/х машин запредельная, г)Стоимость солярки делает экономически невыгодным производство продуктов.
Вывод: будем есть продукцию не с ГМО, а с ГНО.

20:4305-04-2014
 
5
Читатель
Только колхоз трудолюбивых граждан может добиться хороших результатов. Один в поле не пахарь, не сеятель и не жнец.

20:4505-04-2014
 
4
Мелкий опять жжет
Будем ГМО у себя производить

21:3405-04-2014
 
4
Читатель
Давайте, бараны, быстрее запрещайте, восемь лет уже сопли жуют, никак запретить не могут.

07:1306-04-2014
 
2
Читатель
хочешь сей а хочешь куй ты все равно получишь по заслугам

10:0506-04-2014
 
2
Читатель
да нехера не запретят... вся картошка с гмо.. и кукуруза..

10:4706-04-2014
4
2
Карина
Ну хоть что-то реально полезное для страны сделал за столько лет. Еще бы слова не разошлись с делом...

12:3906-04-2014
1
1
Читатель
Некоторые дачники на своих участках каждое лето применяют разную химию для опрыскивания и удобрения. Мало того, что сами себя травят, так ещё и на рынки везут продавать свой ядовитый урожай.

12:5906-04-2014
1
 
Читатель
Есть натуральные заменители ядохимикатов
www.medn.ru/rasteniy/vyrashhivaniecvetov/bolezny-cvetov/zameniteliyadox/

14:0506-04-2014
1
6
petr
ну правильно, давайте еще больше отставать в развитии. будем Кормить людей страшилками про мутантов и все больше отставать в развитии, тем более опыт есть, Кибернетику и Генетику запрещали чего уж тут

14:5306-04-2014
3
8
Арийский гомофобЧитатель
Есть натуральные заменители ядохимикатов
www.medn.ru/rasteniy/vyrashhivaniecvetov/bolezny-cvetov/zameniteliyadox/

Нет ничего натуральнее змеиного яда. Шумиху вокруг ГМО развернули нечистые на руку икологи, ГМО ничуть не вреднее обычной еды, а поскольку требует меньше химикатов для выращвивания возможно и полезнее. Но раздутая псевдоучёными истерия с наукообразными обьяснениями не имеющими ничего общего с настоящей наукой и несколько крайне недостоверных и подогнанных экспериментов, способны убедить недалёкого умом человека во вреде генетически модифицированных продуктов для здоровья. И то что наш покемон Шмеле эту истерику поддерживает громко говорит о его компетентности. Трепло кукурузное.

18:1406-04-2014
1
3
---
Все бы ничего, да вот вспомнить хоть одно деяние тандема, которое бы пошло на пользу России не могу. Даже Крым к России присоединили практически без них (им уже готовое на блюдечке принесли Крымчане и Россияне). Склероз может быть, но не до такой уж степени. А у Вас?

18:0107-04-2014
 
 
Субботникpetr
ну правильно, давайте еще больше отставать в развитии. будем Кормить людей страшилками про мутантов и все больше отставать в развитии, тем более опыт есть, Кибернетику и Генетику запрещали чего уж тут

не вноси в смуту в сознание еще не генномодифицированных россиян... кормить людей надо натуральными продуктами а не резиновыми, которые убивают иммунную и репродуктивную систему человека

18:0607-04-2014
 
 
Субботник
элементарно взять с прилавка яблоки - одно из тех которое как на подбор ровное и без дефектов и "все на одно лицо", а другое из тех что слишком уж тускло смотрятся, не блестят, и с изьянами.... первое - бесвкусная резина, второе яблоком и пахнет и вкус имеет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире