Шумахер реагирует на голоса окружающих людей

Шумахер реагирует на голоса окружающих людей

В стране и миреПроисшествия
Состояние Михаэля Шумахера значительно улучшилось, теперь он может двигать глазами и реагировать на голоса окружающих, сообщают РИА Новости со ссылкой на итальянское издание La Gazzetta dello Sport.

В сообщении говорится, что Шумахер устанавливает зрительный контакт, а немецкая газета Bild am Sonntag утверждает, что он реагирует на голоса.

 «Не могу даже выразить словами, насколько я рад этому. Я молился каждый день за Михаэля, и мои молитвы были услышаны», — заявил бывший партнер Шумахера по команде Фелипе Масса, добавив, что «путь обратно к нормальной жизни будет долгим».

Ранее сообщалось, что главный анестезиолог-реаниматолог Минздравсоцразвития РФ Игорь Молчанов заявил, что, по его мнению, изменения, наблюдающиеся в состоянии автогонщика Михаэля Шумахера, могут свидетельствовать о постепенном выходе из комы.

Михаэль Шумахер находится в искусственной коме с конца декабря прошлого года после того, как во время катания на горных лыжах он упал и ударился головой о камень. Врачи обнаружили у него серьезные повреждения головного мозга. СМИ писали, что семикратный чемпион «Формулы-1» может так и не выйти из комы, а также онеметь и остаться парализованным. Однако семья гонщика верит в его выздоровление, а врачи пытаются вывести его из комы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире