до юбилея
338 дней
 
Минтранс придумал многоходовую схему доставки в Крым курортников в объезд Украины

Минтранс придумал многоходовую схему доставки в Крым курортников в объезд Украины

В стране и миреВ стране
Министерство транспорта РФ подготовило варианты доставки железнодорожных пассажиров в Крым по российской территории на летний сезон 2014 года. Тем, кто не сможет полететь на самолете, придется воспользоваться тремя видами транспорта. Чиновники надеются, что Крым посетит до трех миллионов россиян.

Как рассказал журналистам глава министерства Максим Соколов по итогам совещания о транспортной доступности Крыма, вопросы доставки ж/д-пассажиров на полуостров через Керченскую переправу прорабатываются по поручению правительства РФ.

Значительное количество туристов, по его словам, прибудет в Крым авиатранспортом. "В летний период у нас будет около 140 рейсов в неделю", - сообщил глава ведомства. И министерство рассчитывает на увеличение количества полетов после проработки вопросов субсидирования крымских маршрутов, передает ИТАР-ТАСС.

Часть пассажиропотока возьмет на себя междугородное автобусное сообщение. Но основная масса туристов приедет с помощью железной дороги. Министр пояснил, что в случае увеличения спроса на поездки в Крым через Краснодарский край, на этом направлении количество пар поездов может быть увеличено до 24. "Пассажир железной дороги будет прибывать в Анапу или Крымск, где мы готовы будем организовать доставку на автобусах до порта "Анапа" и порта "Кавказ", а далее на катамаранах "Росморпорта" и паромах в порты Крыма", - рассказал он. Уже на крымском берегу пассажир будет пересаживаться на автобусы и ехать к местам отдыха на полуострове.

Вопрос перевозки пассажиров непосредственно в вагонах через Керченскую паромную переправу не рассматривается, так как существующая паромная переправа может быть использована только для грузового сообщения.

Предполагается, что пассажирам к лету предложат "единый билет", по которому можно оплатить сразу всю поездку - ж/д, автобус и паром - от пункта выезда до места отдыха в Крыму.

В Минтрансе рассчитывают, что в этот сезон Крым посетит около 2-3 млн человек из России, рассказал Соколов. Основной поток придется на три летних месяца, остальные туристы приедут на отдых в мае и сентябре-октябре.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /4

08:4407-04-2014
 
2
Читатель
"в этот сезон Крым посетит около 2-3 млн человек из России"
Принудительно будут отправлять? Или росияне только из чувства патриотизма туда поедут?

09:1607-04-2014
 
1
***
Предлагаю прорыть тоннель через пролив как через Ла Манш - вот где бобла попилить можно!!!

09:4807-04-2014
 
3
Читатель***
Предлагаю прорыть тоннель через пролив как через Ла Манш - вот где бобла попилить можно!!!

Запланированный мост, небось, во столько же и обойдётся. Заодно и благосостояние россиян повысится. Некоторых, во всяком случае...

09:4807-04-2014
1
4
ну надо же множить поцреотов!Читатель
"в этот сезон Крым посетит около 2-3 млн человек из России"
Принудительно будут отправлять? Или росияне только из чувства патриотизма туда поедут?

ща росьянам запретят выезд во "вражеские страны мирового империализьма" - и деваться особо некуда будет - все в "заповедник совка", на загаженные галечные "пляжи", снимать "койку" в сарае у тетеньки..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире