Сообразительный двухлетний мальчик спас жизнь своей матери

Сообразительный двухлетний мальчик спас жизнь своей матери

В стране и миреВ мире
Сообразительный двухлетний мальчик по имени Райли Вард (Riley Ward) позвонил 999, когда его мать Дана Генри (Dana Henry) внезапно потеряла сознание. Этот звонок спас женщине жизнь.

С утра у Даны были странные боли в животе, но она не обращала на них внимания и встала, чтобы сделать себе чашку чая. Тогда она потеряла сознание и упала на пол. Ее маленький сын, который даже толком не умел говорить, позвонил по номеру 999 и сказал операторам: «Мама на полу!»

Потом он долго не вешал трубку, много раз повторяя «алло, алло», так что операторам удалось отследить звонок и отправить по адресу Даны Генри, живущей в Лейчестершире, Англия, бригаду скорой помощи. Женщину сразу же отвезли в больницу, где обнаружилось, что у нее было очень опасное для жизни кровотечение в яичнике. Ее прооперировали как раз вовремя, чтобы спасти ей жизнь.

East Midlands Ambulance Service наградил маленького Райли за его отважный поступок. По словам работников службы спасения, это был самый маленький ребенок, когда-либо им звонивший.

Родители Райли рассказали в интервью Daily Mail, что учили своих детей набирать 999 и звать на помощь, если вдруг с кем-нибудь из них что-нибудь случится. Однако они не ожидали, что двухлетний ребенок в такой ситуации вспомнит все, чему его учили, и сообразит, что нужно делать.

«Я горжусь тем, что Райли знал, что делать, - рассказала мать мальчика. – Мы знали, что он помнил номер 999, но мы были в шоке от того, что он смог использовать это знание».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 983 / сегодня: 1

Комментарии /3

08:0207-04-2014
 
27
Шпили-вилли
наши бы оперативные службы восприняли как баловство и даже отслеживать не стали бы, и это печально

11:4807-04-2014
 
2
Читатель
Пришлось звонить как-то 112 с мобильного в Новокузнецке, а мне отвечает служба Прокопьевска. Говорят: спасем-спасем, ога, звони в кузню!

08:0608-04-2014
 
 
Читатель
Это что за номер такой ? 999 , может 911 ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире