ФАС запретила просить партнеров в письмах "быть бдительными" с конкурентами

ФАС запретила просить партнеров в письмах "быть бдительными" с конкурентами

В стране и миреВ стране
Московское УФАС уличило в нарушении законодательства о конкуренции промышленную компанию, отправившую партнеру "предостерегающее" письмо с просьбой не иметь никаких деловых отношений с их прямым конкурентом, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Ранее компания ООО "ЭКОКОМ", занимающаяся переработкой промышленных отходов, послала генеральному директору научно-производственной фирмы ЗАО "НПФ ДИЭМ" письмо об одном из своих конкурентов – ЗАО "Безопасные Технологии". В письме, в том числе, указывалось, что "участник рынка компания ЗАО "Безопасные Технологии" является недобросовестной компанией… рекомендуем Вам быть крайне бдительным или избежать деловых отношений с этой компанией". Причем никакого подтверждения этой информации предоставлено не было.

Проанализировав содержание письма столичное УФАС России пришло к выводу, что распространение подобных сведений является нарушением п. 1 ч. 1 ст. 14 ФЗ "О защите конкуренции" и может причинить как экономический, так и репутационный ущерб "Безопасным Технологиям". За распространение порочащей конкурента информации УФАС оштрафовало ООО "ЭКОКОМ" на 250 000 руб.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:2507-04-2014
 
1
---
Зачем содержать организацию, которую вполне заменяет суд. ФАС ни чего самостоятельно не делает априори. Обязательно нужно, чтобы кто то на кого то пожалился. После этого ФАС может быть возбудится. Проще сразу в суд - все равно толку столько же, но уже без учета зарплат дармоедам.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире