Харьков: избитых боевиков "Правого сектора" заставили ползти по коридору позора (ВИДЕО)

Харьков: избитых боевиков "Правого сектора" заставили ползти по коридору позора (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
6 апреля в Харькове произошла потасовка между пророссийскими митингующими и активистами "Правого сектора".
В Донецке митингующие захватили здание обладминистрации и потребовали проведения референдума о вхождении в состав России. Бееспорядки также произошли в Луганске. И.о.президента Украины Александр Турчинов экстренно созывает силовиков.

Харьков, новости сегодня 6 апреля: боевиков "Правого сектора" милиция спасла от суда линча

В воскресенье 6 апреля в Харькове возле театра им.Шевченко возникла потасовка между пророссийскими митингующими и активистами "Правого сектора". Накануне около 15 тысячи митингующих вышли на центральную площадь выразить протест против самопровозглашенных властей и потребовать проведения референдума за федерализацию. Одновременно у театра им. Шевченко проходило так называемое «антивоенное вече» сторонников евромайдана и рок-концерт «Левобережный рок -2» в поддержку целостности Украины.

Столкновение произошло после того, как к участникам пророссийского шествия подбежали двое людей и крикнули, что внизу находятся активисты "Правого сектора", передает "Интерфакс". После этого колонна двинулась в сторону театра, где и произошло столкновение.

Как сообщает Агентство информационных сообщений со ссылкой на украинские СМИ, во время стычки в воздух полетели пластиковые бутылки, камни, камни, петарды и взрывные пакеты. В ходе завязавшейся драки националисты из «Правого сектора» дрогнули и начали убегать. От расправы их спасло только вмешательство милиции.

Со стороны переулка от улицы Рымарской правоохранители подогнали конвойный автомобиль, в который с трудом завели и спрятали сторонников евромайдана. Однако участники пророссийского митинга заблокировали этот автомобиль и начали его раскачивать. К месту событий прибыли несколько десятков милиционеров в полном снаряжении, со щитами, в шлемах и с помповым оружием. Но это не остановило противников «Правого сектора». Они продолжали блокировать конвойный автомобиль с националистами внутри, скандируя лозунги; «Беркут!» и «Россия!».

Митингующие также демонстративно сожгли флаг Евросоюза. Более 1,5 часа милиционерам понадобилось, чтобы вывести евромайдановцев от театра им Шевченка по переулку Классическому к улице Клочковской. При этом боевики «Правого сектора» в прямом смысле позорно ползли по улице на коленях внутри коридора милиционеров. В результате потасовок несколько членов «Правого сектора» получили травмы, у них разбиты лица. 

Митингующие в Донецке вывесили флаги РФ на обладминистрации и требуют присоединения к России

Между тем, в Донецке митингующие захватили здание обладминистрации и решили сформировать "народный областной совет". Они планируют к полудню 7 апреля созвать съезд, на который должны приехать представители всех городов области, а также активисты из Луганской и Херсонской областей.

По данным СМИ, два этажа здания заняли около двухсот человек, на площади собралось около 700 митингующих. Они собираются разбить палаточный городок, сообщает ИТАР-ТАСС. К обладминистрации движутся отряды милиции.

C флагштока возле здания обладминистрации участники митинга сняли украинский флаг и повесили российский.

Захватившие здание через звукоусилительную аппаратуру зачитали резолюцию, в которой требуют немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого областного совета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России. Они также сообщили, что если до полуночи (01:00 мск.) не будет созвана внеочередная сессия, то они распустят облсовет, в качестве депутатов изберут представителей общественности области. Главное требование - проведение референдума о присоединении области к России.

Правоохранительные органы начали расследование захвата здания. Возбуждено уголовно дело по статье "Массовые беспорядки".

В Луганске захвачено здание СБУ Украины

Ранее в Луганске пророссийские активисты захватили здание Службы безопасности Украины (СБУ). Штурм проходил с использованием светошумовых гранат, взрывпакетов, камней и других средств. В итоге толпа выбила двери и ворвалась в здание.

Митингующие требуют освободить задержанных лидеров сепаратистского движения "Луганская гвардия".

Ситация на Украине сегодня, 6 апреля: Турчинов экстренно созывает силовиков

Исполняющий обязанности президента Украины и председатель Верховной Рады Александр Турчинов лично будет контролировать ситуацию с захватом административных зданий в восточных областях Украины, сообщает в воскресенье 6 апреля пресс-служба парламента. Турчинов отменил свой рабочий визит в Литву, где должен был принимать участие в конференции спикеров парламентов Европейского Союза.

Сообщается, что Турчинов инициировал срочное совещание с участием силовых министров, на котором будет обсуждаться "обострение сепаратистской угрозы" в Луганске, Донецке и Харькове.

Видео /2


Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1910 / сегодня: 1

Комментарии /15

13:1207-04-2014
2
7
123

13:1307-04-2014
1
15
Читатель
Правый сектор на кол!

13:1407-04-2014
1
25
Читатель
Это вам за Беркут, бандеровцы

13:1807-04-2014
2
7
Обычный парень
Это наши русские это сепаратистская угроза? Турчинов и Яйценюх сами первые сепаратисты!

13:2807-04-2014
1
17
112
Кодла нациков приехала и думала что сейчас всех раком поставят Вот им и понизили ихнее самомнение на карачках в отрыв пошли Вообщем за что боролись на то и напоролись бендеровцы хреновы

13:3607-04-2014
 
12
Г.Х. Андерсон
У них там бардак творится полный. Сейчас читал украинские информационные сайты, пишут что: "герои правого сектора выходили ночью из окружения агентов ФСБ России ползком". Это видео там не выкладывают. Теперь понятно зачем они ползли сквозь строй милиции - чтобы по репе кирпичом не схлопотать.
Украинские СМИ преподносят пророссийские акции протеста как сепаратизм и экстремизм.

13:3907-04-2014
 
4
Читатель
Ну вот хорошо получили по мордам, так держать.

13:4907-04-2014
 
2
ЧитательГ.Х. Андерсон
У них там бардак творится полный. Сейчас читал украинские информационные сайты, пишут что: "герои правого сектора выходили ночью из окружения агентов ФСБ России ползком". Это видео там не выкладывают. Теперь понятно зачем они ползли сквозь строй милиции - чтобы по репе кирпичом не схлопотать.
Украинские СМИ преподносят пророссийские акции протеста как сепаратизм и экстремизм.

А я читал сегодня в их прессе, что по соцопросам большинство украинцев против федерализации.
Но честно говоря сам не понимаю что атм у ни х происходит и какие настроения в массах. Одни знакомые пишут одно, другие противоположное.

14:3007-04-2014
 
4
Яйцынюк
Это еще не полная жо..ТЧК...па. Через год украинцы вспоминать времена Януковича будут как райскую жизнь.

15:2007-04-2014
 
1
Г.Х. Андерсон
Люди добрые, у них что там творится?
Усмиряют "сепаратистов" Аваков в Харькове, Юля в Донецке, Парубий в Луганске. А в это время "герои майдана" из правого сектора штурмуют верховный суд в Киеве.

15:2607-04-2014
 
1
Читатель
Украинская Федерация... Луганская республика... а что, звучит )))

15:3407-04-2014
 
1
ЯйцынюкГ.Х. Андерсон
Люди добрые, у них что там творится?
Усмиряют "сепаратистов" Аваков в Харькове, Юля в Донецке, Парубий в Луганске. А в это время "герои майдана" из правого сектора штурмуют верховный суд в Киеве.

ситуация выходит из под контроля... Что ли???

15:4107-04-2014
 
 
Читатель
Тем временем и без того нищая экономика Украины рассасывается...
и они поползут к любому за кредитом, хоть к черту, и на любых условиях

15:5907-04-2014
 
1
Г.Х. АндерсонЯйцынюк
ситуация выходит из под контроля... Что ли???

Да всё, правый сектор захватил верховный суд Украины, ищут судей по зданию. Наверное потом их (судей) на майдан судить поведут. Новой властью похоже и правые уже не довольны и юго-восток Украины.

20:2407-04-2014
 
1
Читатель
Если харьковчане хотели бы их там добить- добили. Но так - больше позора.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире