Омоновец помогал цыганам шарить по карманам

Омоновец помогал цыганам шарить по карманам

В стране и миреПроисшествия
Двоих отставных и одного действующего сотрудников ОМОНа задержали в четверг сотрудники УВД на метрополитене за «крышевание» карманников.

Как стало известно «МК» на днях стражи порядка получили заявление от жительницы Подмосковья, которая рассказала, что у нее из сумки украли кошелек и телефон. При этом по словам женщины она помнила, что рядом с ней были цыгане, которые и обокрали ее. Изучив записи с камер наблюдения на станциях и поездах, оперативники заметили, что цыгане действовали не одни, их прикрывали трое мужчин. В нужным момент сообщники отвлекали на себя внимание, проталкиваясь через толпу, или закрывали своими спинами обзор пассажирам, чтобы те не могли увидеть, как шарят по сумкам и карманам ловкие цыганские пальцы.

В четверг полицейские задержали мужчин, занимавшихся прикрытием цыган. Какого же было удивление оперативников, когда они увидели, что задержанные являются бывшими сотрудниками ОМОНа, а один из них до сих пор служит в спецподразделении.

Материалы по данному факту направлены для принятия процессуального решения. По результатам проверки виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным отивам, а ряд его руководителей понесут строгую дисциплинарную ответственность,- рассказали «МК» в пресс-службе столичной полиции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

12:5707-04-2014
 
4
Читатель
не удивлен

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире