На дороге пострадали несовершеннолетние

На дороге пострадали несовершеннолетние

Местные новостиГИБДД
На прошлой неделе под колеса автомобилей попали две школьницы.

3 апреля в 18 часов 40 минут водитель на автомобиле «Toyota Corona Premio», двигаясь во дворе дома №21 по проспекту Строителей, совершил наезд и травмировал тринадцатилетнюю девочку, которая выбежала на проезжую часть из-за стоящей машины. В результате ДТП несовершеннолетняя получила ушиб ноги.

6 апреля, в 12 часов 45 минут водитель, управляя автомобилем «Lexus GX 470», двигался по ул. Кирова. Напротив дома №55 совершил наезд и травмировал шестиклассницу, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Последствиями ДТП явились закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, полученные ребенком.

В первом случае школьница нарушила пункт 4.5 Правил дорожного движения, согласно которому «При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы… не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность…».

Нужно заметить, что это не единичное ДТП, произошедшее по этой причине. С начала 2014 года это уже вторая дорожная авария с участием ребенка, выбежавшего на проезжую часть из-за препятствия, ограничивающего обзорность. Очевидно, что на формирование поведения детей на улице влияет положительный (или, напротив, негативный) пример взрослых, умение донести до своих детей основы безопасного поведения на дороге.

Уважаемые родители! Не уставайте повторять детям о важности соблюдения ПДД, ведь от этого зависит мир и благополучие в вашей семье. Еще раз хотелось бы обратиться и к водителям. Будьте предельно внимательны во время движения в дворовых зонах, при подъезде к пешеходному переходу. Помните, что дети – самые незащищенные участники дорожного движения, их поведение на проезжей части зачастую трудно предугадать.

Телефон «доверия» ГИБДД 45-66-97

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

14:3007-04-2014
 
5
Ни капли сарказма
Господи, уважаемые родители, навтыкайте своим чадам, что белые полоски на дороге - не панацея! А то заткнут уши наушниками, да еще по сторонам не смотрят и прутся напролом! Девчонкам - скорейшего выздоровления, а впредь - больше внимания.

14:3907-04-2014
1
4
Читатель
"3 апреля в 18 часов 40 минут водитель .... двигаясь ВО ДВОРЕ дома №21 по проспекту Строителей, совершил наезд и травмировал тринадцатилетнюю девочку, которая выбежала на проезжую часть из-за стоящей машины......


В первом случае школьница нарушила пункт 4.5 Правил дорожного движения, согласно которому «При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы… не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность…»."

Чё-т я не поняла. Её сбили во дворе? При чём тут пересечение проезжей части вне пеш. перехода и п.4.5 Правил?!

09:5508-04-2014
 
1
Свидетель
Во втором случае ребенка сбил водитель, нарушивший не менее 2 пунктов ПДД :
во-первых, он превышал скорость;во-вторых, не остановился перед пешеходным переходом.
Водитель лексуса двигался на высокой скорости с кольца "Дома Быта" на пр.Кузнецкстроевский по крайней правой полосе.
В это время водители, находящиеся в левой полосе движения стояли перед пешеходным переходом, пропуская граждан.
Девочка шла по пешеходному переходу перед пропускавшими ее автомобилями и как раз достигла правой полосы, когда водитель
лексуса на большой скорости вылетел на пешеходный переход. Шансов у ребенка не было. На ее месте мог быть любой пешеход.
В данном ДТП виновен водитель, который проявил полное пренебрежение к закону и пренебрег элементарной осторожностью
на дороге в центе города в часы пик. Такое поведение владельцев дорогостоящих автомобилей не редкость в нашем городе.
При таких условиях никакими "лекциями" детей не убережешь. Нужно принимать самые жесткие меры наказания к виновным водителям,
убивающим детей по своей безн

10:2608-04-2014
 
 
Свидетель
безнравственности, безответственности и пренебрежению законом. Вплоть до уголовной ответственности
и пожизненного лишения права управления автомобилем.

16:0108-04-2014
 
 
Читатель
а почему не написали что водитель Lexusa схватил сбитую девочку и чуть не увез на своей машине в неизвестном направлении, если бы ему не помешали...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости