до юбилея
340 дней
 
В Санкт-Петербурге полицейский взял, да и сломал ногу пенсионерке

В Санкт-Петербурге полицейский взял, да и сломал ногу пенсионерке

В стране и миреПроисшествия
Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга рассматривает уголовное дело о причинении полицейским тяжкого вреда здоровью 60-летней пенсионерке. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» сообщила адвокат Инесса Фролова.

34-летний полицейский взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УМВД РФ по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга Денис Борзов обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункты «а», «в» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ) и причинении тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК РФ). По версии следствия, капитан полиции Борзов схватил пенсионерку Людмилу Крюкову за плечо и нанес ей удар ногой по правой ноге, отчего пожилая женщина упала на землю. Позже врачи зафиксировали у Крюковой закрытый оскольчатый перелом со смещением отломков, что расценивается как тяжкий вред здоровью. Также полицейский обвиняется в применении насилия в отношении знакомого пенсионерки Дмитрия Стражнова.

Днем 25 декабря 2012 года пенсионерка Людмила Крюкова с дочерью Еленой Аветисян договорились вместе купить продукты. В магазине Елена случайно встретила своего бывшего одноклассника Дмитрия Стражнова, которого не видела с выпускного вечера. Он пригласил женщин в кафе. Рассказ Стажнова однокласснице и ее матери о своей жизни не понравился сидящему за соседним столиком экс-сотруднику 72 отдела полиции УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга Юрию Степанову. Обе женщины уверяют, что бывший полицейский провоцировал Стражнова на конфликт. Фраза Степанова «Я таких сто раз задерживал» была отражена в обвинительном заключении. При выходе из кафе пенсионерку, ее дочь и одноклассника ожидал полицейский «УАЗ Патриот».

Позже Людмила Крюкова рассказала следователям, что сразу за ними из кафе вышел Юрий Степанов, который пальцем показал полицейским на ее компанию. По данным следствия, вышедший из «УАЗ Патриот» полицейский Денис Борзов подошел к Стражнову, ударил его кулаком в живот и начал толкать в служебную машину. Пенсионерка возмутилась и стала спрашивать полицейского, почему он себя так ведет. После того, как Людмила Крюкова заявила, что это беспредел и она вызовет полицию, Денис Борзов, по версии следствия, подошел к пенсионерке и сломал ей ногу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:2008-04-2014
8
2
Читатель
МУТНАЯ история. Любят у нас пенсионеры бедненькими и несчастными прикинуться. А как хайло откроют, как начнут грязью поливать, так и хочется треснуть...

13:3108-04-2014
 
2
инфа не полная, мутняк
что такого рассказывал Стажнов однокласснице и ее матери о своей жизни и что не понравилось сидящему за соседним столиком экс-сотруднику 72 отдела полиции

14:2608-04-2014
 
1
вера
две ноги пенсионеру -роскошь

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире