до юбилея
340 дней
 
"Игра престолов" обрушила потоковый сервис HBO

"Игра престолов" обрушила потоковый сервис HBO

В стране и миреКультура
Потоковый сервис HBO Go не справился с огромным количеством желающих посмотреть премьерный эпизод четвертого сезона сериала Game of Thrones.

По сообщению издания The Hollywood Reporter, потоковый сервис HBO Go не справился с огромным количеством желающих посмотреть премьерный эпизод четвертого сезона сериала "Игры престолов" в воскресенье, 6 апреля 2014 года, и рухнул. Некоторые зрители, зарегистрировавшиеся на потоковом сервисе - для этого требуется быть подписчиком HBO, - увидели надпись "ошибка", обозначающую, что сервис не грузится.

Руководство канала обратилось к поклонникам шоу посредством Twitter с извинениями и уверениями, что "вороны уже высланы, и проблема вскоре разрешится". Остается неясным, скольких пользователей это коснулось, однако, неполадка была устранена в течение часа. Напомним, что похожая ситуация произошла менее месяца тому назад, 9 марта, во время демонстрации финального эпизода сериала " Настоящий детектив".

А между тем, "Игра Престолов" остается самым скачиваемым сериалом. Как сообщает The Guardian со ссылкой на результаты исследования компании Irdeto, только за период с 13 января по 9 февраля 2014 года блокбастер канала HBO был скачан 1.6 млн. раз, всего же за последний квартал "Игра Престолов" была скачана 7.5 млн. раз. Судя по всему, довольно внушительная часть зрителей решила подготовиться к четвертому сезону и освежить в памяти основные моменты.

Безусловно в топ самых пиратских сериалов попали и другие популярные шоу вроде The Walking Dead ("Ходячих мертвецов"), Breaking Bad ("Во все тяжкие") и Mad Men ("Безумцев"), но вероятно из-за того, что HBO все-таки является премиум-каналом, соблазн скачать сериал с пиратских торрентов очень велик.

В этом году канал HBO даже пошел на беспрецедентный шаг и премьера четвертого сезона в Великобритании состоялась одновременно с американской, даже несмотря на разницу во времени и глубокую ночь на европейском континенте. Вряд ли это, конечно, существенно повлияет на количество нелегальных загрузок, но в любом случае канал нельзя будет обвинить в бездействии. Стоит отметить, что российские владельцы прав на трансляцию борются с пиратством "Игры Престолов" в рунете довольно успешно, существенно усложняя жизнь русскоговорящим пиратам, хотя те все равно находят свои пути.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото photo.sibnet.ru

всего: 885 / сегодня: 2

Комментарии /6

12:4708-04-2014
12
2
Шпили-вилли
4 раза честно садился смотреть, дальше 2го эпизода 1го сезона не выдерживал.

13:0808-04-2014
3
 
Читатель
пока тока два раза собирался начать

13:3108-04-2014
1
7
Читатель
ну это кому как ! я хоть и пожилая пенсионерка (60), а очень увлеклась ! три сезона посмотрела в 2013,а сейчас посмотрела (буквально вчера ) 1серию 4 сезона !получше наших долбаных сериалов !

13:3608-04-2014
10
2
ЧитательШпили-вилли
4 раза честно садился смотреть, дальше 2го эпизода 1го сезона не выдерживал.

извини конечно, но ты лох

13:4508-04-2014
1
3
Шпили-виллиЧитатель
извини конечно, но ты лох

оскорбить человека - много ума не надо. оскорбить без объяснения, просто так, как в воду пернуть - вообще ума не надо

14:4008-04-2014
 
 
надеюсь---на наших каналах связи---стоит программа---для блокировки просмотра и загрузки видео---на ключевых серверах
тупо---по цифровому потолку---мегабайт в секунду........---СНАЧАЛА СВЯЗЬ---а развлечения уже по возможности.............

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире