Правительство уравняет громкость рекламы со звуком телерадиопрограмм

Правительство уравняет громкость рекламы со звуком телерадиопрограмм

В стране и миреВ стране
Уровень звука рекламы в эфире будет устанавливать ФАС на основании рекомендаций Минкомсвязи, следует из законопроекта кабинета министров.

Документ вносит изменения в закон «О рекламе». Его рассмотрят на ближайшем заседании министров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

14:2208-04-2014
 
12
!!!
Ура...наконец то дождались светлого будущего...с начала 90-х как пявилась реклама мечтаю об этом....

14:2208-04-2014
 
17
Читатель
Где-то я это уже сблышал... и не раз

14:3708-04-2014
 
3
Читатель
может постепенно вообще уберут рекламу, вот главный раздражитель

14:4108-04-2014
11
1
серж
Сейчас во всех современных ящиках даже 10 летней давности есть функция звука "АВТО".Любой звук,в том числе и реклама,остается на том же уровне,что выберешь регулировкой громкости. Так что эта затея сейчас как телеге 5е колесо.Позднее зажигание.Так что включайте "авто" и наслаждайтесь. А нашему правительству больше делать не чего,как принимать бесполезные законы.Производители техники и то быстрее думают и делают все для удобства потребителя. Кстати правительство этот вопрос уже лет 8 мурыжит.

14:4308-04-2014
 
6
ИмяЧитатель
Где-то я это уже сблышал... и не раз

+1 тоже давно об этом слышал, и вроде бы даже закон принимали.... дежавю какое-то

15:1608-04-2014
 
5
123
Отвести один коммерческий канал и спихнуть туда всю рекламу, дабы не засорять остальной эфир. Кому надо, тот посмотрит, а остальные хоть нервы портить не будут.

15:5008-04-2014
 
 
.
звук в роликах подвергается нормализации и компрессии, а вот в сериалах и дублированных фильмах просто жесть. сравните по громкости звуковые дорожки с dvd (оригинальную и дубляж). плюс к тому звукари не очень-то и следят за уровнем громкости эфира, это можно заметить по громкости заставок к программам. но пусть устанавливает, ага. можно даже автоматически на вышке

17:5208-04-2014
 
1
Читатель
ВАу, наконец!, хотя хочу спросить, в каком ПеТеУ обучались звукорежиссеры (хотя судя по качеству работы звукоподмастерье) на телеканалах, есть ГОСТы и стандарты по уровню децибел транслирующегося звукового сигнала , это точно. Когда выдают массмедия лицензию, почему не запросить дипломы, удостоверения о квалификации персонала, как это делается во всех других отраслях!!!

09:2509-04-2014
 
 
Читатель
А у них сейчас мозги у всех набекрень. У них сейчас "новое телевидение" и "новая режиссура". Точка съемки меняется каждые две секунды, все в кадре постоянно движется и мельтешит, по их мнению это новое, динамичное кино, которое действует скорее на рефлекторном уровне, чем на интеллектуальном и эмоциональном. Это вообще основной тренд современного рекламного и видео искусства - относиться к человеку, как к животному, наделенному лишь рефлексами. Однако эти болваны не понимают, что мельтешение на экране физиологически неестественно, человек не перепрыгивает каждые две секунды с места на место, выворачивая голову то так, то этак. Такой видеоряд приводит к сверхбыстрой утомляемости и потере интереса к передаче. Потом они удивляются, почему народ перестал смотреть телевизор - а потому, что там показывают отвратительно смонтированную фигню, которая почему-то считается инновационным видеомонтажем.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире