до юбилея
279 дней
 
Новая технология способна зарядить гаджет за полминуты

Новая технология способна зарядить гаджет за полминуты

В стране и миреНаука и техника
Быстрая разрядка аккумуляторов смартфонов и планшетных компьютеров является одной из самых острых проблем пользователей мобильных устройств, пишет worldofpads.ru. Ученые из израильской компании StoreDot представили инновационную технологию, способную радикально упростить процесс восстановления заряда батарей для гаджетов.

Разработка вызвала огромный интерес всех участников рынка - и рядовых пользователей, и производителей. Все они заинтересованы в скорейшей разработке новых, более совершенных, стандартов зарядки аккумуляторов потребительских устройств.

Компания StoreDot занимается коммерческим продвижением технологий, разработанных в технологическом университете Тель-Авива. Ученые решили взглянуть на проблему долгой зарядки не со стороны батареи, а со стороны адаптера. Израильтяне предлагают оставить в гаджетах привычные литий-ионные аккумуляторы, но заряжать их с помощью принципиально нового оборудования. Кстати, его цена будет примерно в два раза выше сегодняшних адаптеров.

В ходе демонстрационных испытаний заряд батарей смартфона был восстановлен за 30 секунд. На зарядку аккумулятора планшетного компьютера потребуется от 2 до 5 минут.

К сожалению, в ближайшее время на полках магазинов новые «зарядки» не появятся. Сейчас проводится всего лишь первичное тестирование. Видео, распространенное разработчиками, демонстрирует девайс, внешне очень далекий от устройства для широкой публики.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:0809-04-2014
 
 
EXE
Секрет прост - статика!

09:0210-04-2014
 
 
Фомка
но есть недостаток от новой технологии - аккумы взрываются )))
я думаю на химич элементах эта технология звучит бредом, поэтоу ограничивают ток заряда
если на конденсаторы перейти то возможно

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире