Чуров: при нарушениях на выборах прикреплю себя цепями к Кремлю

Чуров: при нарушениях на выборах прикреплю себя цепями к Кремлю

В стране и миреПерсона
Глава ЦИК России Владимир Чуров заявил, что в случае нарушений на запланированных на 14 сентября выборах в органы власти и местного самоуправления он «прикрепит себя цепями к Кремлю» и будет голодать.

Выступая на совещании председателей избирательных комиссий Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов, Чуров отметил, что в случае выявления серьезных нарушений, виновные чиновники будут уволены, а сам он для защиты прав избирателей готов начать голодовку.

Перед приездом сюда, в Астрахань, вы все посмотрели фильм имени Олега Шеина, который был создан на базе записей с избирательных участков. Хотел бы всех предупредить: у кого-нибудь будет подобное в регионе - не доживете до парадных похорон. Уйдете в отставку раньше. Это относится и к региональным, и к муниципальным комиссиям. Если в Астрахани что-то будет не так, я сам в Астрахань приеду и буду голодать. Прикреплю себя цепями к Кремлю и буду голодать», - сказал Чуров, передает РИА «Новости».

По его мнению, именно из-за внешнеполитических событий членам избирательных комиссий нужно быть особенно внимательными и осторожными на предстоящих выборах. Многие западные страны, считающие себя оплотом цивилизации, проводят выборы по спорным и сомнительным процедурам, но именно российские выборы могут подвергнуться массированной критике, если к тому будет хотя бы формальный повод.

«Обострение ситуации вне России, безусловно, приведет к усилению попыток дискредитации и делегитимизации выборов, особенно регионального уровня. Давайте нашим зарубежным заклятым друзьям покажем большой и жирный кукиш. Не дождутся. Мы проведем выборы честно и открыто. Значительно лучше, чем их проводят в Германии, Франции, США. Вы должны сделать все, что зависит от вас по законодательству РФ. В том числе - полная открытость для прессы», - потребовал Чуров.

Напомним, согласно закону, единым днем голосования на выборах в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы очередного созыва - день голосования на этих выборах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 381 / сегодня: 1

Комментарии /10

16:1610-04-2014
 
4
Читатель
Ну цепи он уже может готовить

16:2810-04-2014
6
1
Читатель
С нетерпением ждем комментариев Гея и его подружки- Арийского геелюба.

16:4210-04-2014
 
4
Читатель
Эта бородатая давно должен был удавиться за подтасовки на выборах!

16:4210-04-2014
 
2
Упырь
А чё к Кремлю то? Цеплялся бы к гаражу в какихнить Мытищах. А около Кремля только пиариться.

17:1910-04-2014
 
1
Читатель
и мошонку заодно прибил....

17:4210-04-2014
 
2
К.П. Тошка
Другой деятель, помнится, обещал на рельсы лечь. А потом чего-то передумал...

17:4810-04-2014
 
 
---
Люди, так ему мало того, что он с Кремлем за одно, ему еще крепче себя к власти приковать хочется. Значит в этот раз 146% маловато будет.

18:0510-04-2014
 
1
ЧитательК.П. Тошка
Другой деятель, помнится, обещал на рельсы лечь. А потом чего-то передумал...

Да был такой факт в нашей истории. А передумал он, похоже, из-за того, что подходящих рельсов не нашлось.

18:4810-04-2014
 
 
ПисательК.П. Тошка
Другой деятель, помнится, обещал на рельсы лечь. А потом чего-то передумал...

Рельсы быстро нашлись бы, да родных и близких ему надо было пристроить!

19:4210-04-2014
 
1
Читатель
А почему к Кремлю, а не к тачке и кайлу?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире